SETA Tablet Stand — подставка-геккон для iPad (видео)

Создатели необычной подставки SETA SmartPhone Stand для iPhone выпустили версию и для планшетов. Как и в прошлый раз, аксессуар выглядит очень изящно — и магическим образом удерживает устройство сколь угодно долго.

Подставка SETA Tablet Stand

Внешне SETA Tablet Stand — «ещё один» неплохо выглядящий аксессуар-подставка для планшетов. Хороший выбор для тех, кто не любит (или пока не может) читать с планшета лёжа — на любой ровной поверхности планшет стоит под идеальным для чтения сидя или просмотра фильмов углом. Достаточно приложить iPad к верхней части подставки, и можно приступать. Провод от зарядного устройства хранится в Т-образном отверстии T-Channel, а не где-нибудь на полу.

Подставка SETA Tablet Stand-2Самое интересное здесь — то, как планшет крепится к подставке. Не самый лёгкий (от 469 до 601 г) iPad намертво «приклеивается» к SETA, а опорная часть словно прилипает к любой ровной поверхности. В чем секрет? В знаниях об одном необычном животном. Лапки ящерицы — геккона покрыты множестков микроскопических волосков. Волоски сцепляются с вертикальными поверхностями посредством ван-дер-вальсовых сил, и геккон спокойно перемещается по потолкам и стеклам.

Подставка SETA Tablet Stand-3Создатель SETA Джордж Баршоу разработал и запатентовал технологию NanoSuction, которая эмулирует действие лапок геккона. Внешне SETA — это гладкая поверхность, но эффект «прилипания» никуда не делся. Со временем притяжение не слабеет. Если соединения планшета с подставкой не происходит, следует протереть поверхность от грязи влажным бумажным полотенцем, дать высохнуть — и всё будет работать так же, как и прежде.

SETA Tablet Stand удерживает любой из известных планшетов за исключением Kindle Fire, и до 70% популярных чехлов (плохо работает с силиконовыми и некоторыми текстурированными моделями). Вся конструкция будет «намертво» стоять на любой ровной и не текстурированной поверхности.

Подставка выполнена из авиационного алюминия. Как отмечает Джордж, SETA Tablet Stand отличается непреходящим «дизайном на все времена». Есть две версии — для 7-дюймовый планшетов и «таблеток» с диагональю экрана около 10 дюймов и более. Доступные цвета: черный, серебряный и белый.

Для начала массового производства SETA Tablet Stand требуется $8 750. Осталось собрать не так много — за 20 дней до окончания финансирования пользователи Kickstarter уже собрали около $7 тыс. Подставка для 7-дюймового планшета (например, iPad mini) стоит 49 долларов, для 10-дюймового (к примеру, iPad Air) — 54 доллара, доставка за пределы США обойдется в лишних $25-59. В случае успеха первые поставки интересного аксессуара начнутся в ноябре текущего года.

Страничка проекта на Kickstarter

Смотрите также: