Padroo — умная сумка для iPad (видео)

Каждый пользователь iPad знает: пользоваться планшетом Apple удобно не всегда. Иногда девайсом нужно пользоваться «на ходу», в очереди, на автобусной остановке. Держать гаджет на весу неудобно — устают руки. Новый проект с Kickstarter призван решить эту проблему.

Чехол для iPad Padroo-1

У iPad есть и другие недостатки. «Яблочный» планшет быстро разряжается при игре или просмотре видео. Есть и неприятный момент по безопасности — в сумке iPad не прикреплен к чему-либо, так что его могут легко украсть. Чего уж там — планшет может просто выпасть из сумки или рюкзака.

В результате (конечно же, после многомесячных мозговых штурмов и испытаний) на свет и появился Padroo. Это рюкзак или сумка, iPad находится в smart-«кармане» спереди — совсем как у кенгуру. Руки свободны, владелец «умного» аксессуара может читать, играть, смотреть с iPad на ходу, и ни одна из описанных выше проблем ему не угрожает.

Чехол для iPad Padroo-2Создатели насчитали у Padroo целых пять режимов использования: игровой, «прогулочный», режим камеры, режим просмотра (например, фильма) и режим планшета.

Чехол для iPad Padroo-6

Чехол для iPad Padroo-7

Чехол для iPad Padroo-8

Чехол для iPad Padroo-9

Чехол для iPad Padroo-10 Размеры рюкзака: 31 х 17 х 44 см, материал — рубашечная ткань из вискозы — примечателен водонепроницаемыми свойствами.

Padroo работает практически со всеми планшетами Apple — от iPad 2 до iPad Air и с обоими iPad mini.

В планах создателей — оснастить Padroo встроенным зарядным устройством, «противоугонным» чипом с Bluetooth 4.0 и другими полезностями.

Чехол для iPad Padroo-11Для начала серийного производства Padroo необходимо $ 5 000 (на момент написания этой заметки собрано всего $288). В случае успешного финансорования первые поставки «умного» чехла для тех, кто работает с iPad «на ходу», начнутся в октябре текущего года.

Страничка Padroo на Kickstarter

Смотрите также: