LaMetric

LaMetric – светодиодный дисплей от украинских разработчиков, собравший $370 000 на Kickstarter

Обзоры

Львовская компания Smart Atoms, более года разрабатывавшая проект умного светодиодного дисплея LaMetric, уже готовит первые массовые партии устройств. Вскоре инвесторы, поддержавшие кампанию по сбору средств на Kickstarter, получат девайсы для вывода разнообразной информации со смартфонов, планшетов, ПК и других устройств.

LaMetric Основная задумка LaMetric – отображать различные данные из приложений и сервисов на крупном дисплее, который видно из любой точки помещения. Это могут быть котировки акций для брокеров, прибыль компании для мотивации менеджеров, таймер для спортсменов, счетчики трафика, дохода, скачиваний, лайков, ретвитов и другие статистические данные, баланс платежных инструментов, погода, уведомления из социальных сетей и многое другое. В действительности, LaMetric, несмотря на простоту конструкции, весьма функциональное устройство, которому может быть найдено применение практически в любой сфере жизни и деятельности человека.
LaMetric Если говорить о содержимом девайса, то это светодиодный дисплей, Wi-Fi- модуль, Ethernet-порт и динамик, облаченные в пластиковый корпус, на котором имеются всего три сенсорные кнопки – одна для управления питанием и две для переключения виджетов. Необходимо отметить, что в базовой комплектации, за которую первые инвесторы платили 90 долларов по предзаказу,  LaMetric не оснащается встроенным аккумулятором, расширенная версия требовала минимального взноса в 120 долларов. В целом, кампания по сбору средств на Kickstarter завершилась более чем успешно – при заявленных 69 тысяч долларов, было собрано 370 тысяч и один доллар. Как отметил CEO Smart Atoms Назар Билоус, компания уже работает с производственными партнерами в Киеве и готовится выпустить первую партию LaMetric в ближайшее время.

Смотрите также: