LOG

LOG – бампер для iPhone, оснащенный сенсорным дисплеем (концепт)

Обзоры

Идея создания аксессуаров, расширяющих функциональность родительского устройства не нова, однако до сих пор не было выпущено ни одного подобного девайса, получившего широкую популярность у пользователей. Изменить ситуацию пытается индийский дизайнер, разработавший концепт LOG.

LOGС виду это довольно симпатичный бампер для iPhone, выполненный из прочного алюминия в несколько футуристическом стиле. Как можно заметить, в нем имеются технологические отверстия для подключения Lightning-кабеля, работы с физическими кнопками, а также изъятия лотка SIM-карты.
LOGНо самое интересное – это сенсорный дисплей, на котором может отображаться различная информация. В первую очередь, это конечно же уведомления о входящих сообщениях, электронных письмах, пропущенных звонках, запланированных мероприятиях и т.д. Работать с ними предполагается жестами. Кроме того, на дисплей могут выводиться данные из различных приложений – температура воздуха, текущее время, курсы акций и многое другое. Соединение со смартфоном будет происходить посредством встроенного в “умный” бампер модуля Bluetooth.
LOGТеперь о минусах такой затеи. Не совсем ясно за счет чего будет происходить питание – регулярно заряжать еще один аккумулятор или жертвовать временем автономной работы смартфона захочет далеко не каждый. Особенно учитывая сомнительную ценность большинства функций – кому придет в голову, например, читать электронное письмо в бегущей строке бампера, когда можно прочесть его на Retina-дисплее iPhone.
LOGЕще один спорный момент – конфиденциальность, в адрес Apple сыпалась масса критики за отображение сообщений в Пункте управления на локскрине, как же тогда реагировать на их отображение прямо на защитном кейсе? Вызывает вопросы и внешний вид девайса, а точнее его ширина – практически каждый новый iPhone становится тоньше предыдущего, стоит ли хоронить труды разработчиков столь габаритным аксессуаром? Ну и последний штрих – тонкие шрифты от Джонни Айва нравятся не всем, но это вовсе не повод использовать вместо них символы, напоминающие электронные записные книжки начала 90-х годов.

Смотрите также: