iPhone 5s

iPhone 5s в России подешевел в преддверии выхода iPhone 6

iPhone

Все модификации флагманского смартфона Apple (с накопителями от 16 до 64 Гб) подешевели в магазинах официальных ритейлеров. В среднем, цены снизились на 3-4 тысячи рублей, что обусловлено, главным образом, скорым появлением на рынке нового устройства — iPhone 6.

iPhone-5s-mod-1Как сообщает Hi-Tech.Mail.Ru, наибольшие скидки предоставляются на старшую модель с 64-гигабайтным накопителем — ее стоимость в некоторых точках розничной торговли упала сразу на 6 тысяч рублей (до 33990 рублей). А вот самая бюджетная спецификация подешевела минимально, всего на 1-1,5 тысячи рублей (до 28990 рублей). Примечательно, что снижение стоимости устройств могло быть еще более приятным для покупателя, если бы не серьезное падение курса российского рубля по отношению к доллару — с осени прошлого года он снизился с 1:31,7 до 1:36.

Как отмечает Мария Заикина, глава пресс-службы розничной сети "Связной", такое падение цен на флагманский смартфон в преддверии выхода следующего гаджета линейки является вполне прогнозированным — ритейлерам необходимо оправдать для покупателей ценность нового iPhone 6. Естественно, следует ожидать краткосрочного повышенного спроса на iPhone 5s, однако большинство потенциальных клиентов компании, готовящихся приобрести iPhone на первичном рынке, отдадут предпочтение флагманскому устройству.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи