Рождественская реклама Apple misunderstood

Рождественская реклама "Misunderstood", посвященная iPhone 5s получила премию «Эмми»

iPhone

Выпустив серию незапоминающихся рекламных роликов после смерти Стива Джобса, Apple, в итоге, сняла нечто действительно стоящее. Рекламирующее iPhone 5s видео под названием «Недопонимание» (Misunderstood), которое транслировалось в период зимних праздников, получило престижную телевизионную премию «Эмми».

рекламный ролик от Apple iPhone 5sРекламный ролик удостоился награды в категории «креативное искусство» (Primetime Creative Arts Emmy Awards) за неделю до прямой трансляции главной церемонии вручения Прайм-тайм премии «Эмми» (Primetime Emmy Award). Другими претендентами на телевизионный эквивалент «Оскара» были компании General Electric, Budweiser и Nike.

Победитель «Эмми» в категории «креативное искусство» был объявлен в воскресенье, 17 августа, в театре Nokia в Лос-Анджелесе. Остальные 26 категорий 66-й церемонии награждения «Эмми» будут представлены 25 августа в эфире телеканала NBC.

рекламный ролик от Apple iPhone 5s

Напомним, что в ролике «Недопонимание» показан подросток, который на протяжении подготовки к Рождеству не расстается со своим iPhone 5S, снимая на видео свою семью, играющую в снежки, наряжающую рождественскую елку и т.д. Казалось бы, мальчик так занят смартфоном, что не обращает внимание на родных, однако в рождественское утро он преподносит им трогательный подарок, демонстрируя отснятые кадры на телевизоре с помощью AirPlay.

Видео «Недопонимание» снято кинокомпанией Park Pictures и рекламным агентством TBWA\Media Arts Lab, которое уже в течение длительного времени сотрудничает с Apple. Правда, старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер, предположительно, намерен отказаться от услуг последней из-за серии рекламных роликов, не оправдавших ожиданий Apple.

рекламный ролик от Apple iPhone 5sТе, кто уже забыл, о чем рассказывалось в видео «Недопонимание», могут снова посмотреть его, предварительно запасшись носовыми платками. Отметим, что Apple ограничила доступ к ролику на своем официальном канале на сайте YouTube, однако он был снова опубликован пользователем EveryAppleAd.

Видео еще одного номинанта на «Эмми», компании General Electric, также заслуживает похвалы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи