blackberry passport

BlackBerry Passport — первый промо-ролик смартфона с квадратным экраном (видео)

Выход новой модели канадского смартфона запланирован на сентябрь – самое время разворачивать активную рекламную компанию. И первые шаги сделаны, в Сеть выложен небольшой просветительский ролик, повествующий о преимуществах Passport. Их, откровенно говоря, не так уж много, но есть о чем рассказать.

blackberry passportВо-первых, самый широкий дисплей в мире смартфонов, даже будущий iPhone 6L на фоне Passport будет смотреться подтянутым стройняшкой, при том, что в нем ожидают увидеть 5,5 дюймов диагонали. Квадратная форма экрана и солидные габариты позволяют установить разрешение 1440×1440, что весьма неплохо, но не очень практично. В BlackBerry подчеркивают «офисную» ориентацию модели, играть или смотреть на ней видео в HD не предполагается, хотя и возможно.

blackberry passport

Во-вторых, Blackberry Passport относится к категории высокопроизводительных устройств, его начинка состоит из 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800, 3 Гб перативной памяти и 32 постоянной. Для питания устройства предусмотрена хоть и несъемная, но зато внушительной емкости батарея – 3450 мАч. Плюс основная камера на 12 Мп и фронтальная на 3 Мп, но это скорее дань моде – не так уж часто бизнесмены делают селфи.

blackberry passportИменно на них, офисных тружеников, и делают ставку канадцы, по умолчанию смартфон укомплектован солидным списком приложений для работы с электронными документами. Не забыты и сервисы для коммуникации, тогда как игр, книг, мультиплееров и прочего ПО из категории «убить время» принципиально не ставится. Понадобится – знаете, где скачивать, хоть для BlackBerry OS 10.3. написано много меньше, чем для iOS и Android, есть из чего выбирать.

blackberry passportВ ролике коротко осветили и дополнительные опции Blackberry Passport, вроде клавиш с сенсорными вставками. По сути, клавиатура под экраном играет роль трекпада, а на кнопки не надо нажимать, к ним нужно прикасаться – принципиально важно для маникюра бизнес-леди. Смартфоном при необходимости и вовсе можно управлять голосом, не Siri, но многое понимает. Квадратный дисплей позволяет выводить длинные строки текста, например, показывать окно выдачи поисковика в привычном по ПК полноразмерном виде. Плюс пользователь априори будет работать с квадратным смартфоном при помощи обеих рук – больше возможностей для проектирования сложных интерфейсов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи