Samsung представила премиум-смартфон Galaxy Alpha — убийцу iPhone 6 (видео)

Главный конкурент iPhone 6, как его уже успели окрестить поклонники продукции корейского производителя, наконец увидел свет. Смартфон Galaxy Alpha с 4,7-дюймовым дисплеем и в четырех разных цветовых решениях был сегодня официально представлен компанией Samsung.Samsung Galaxy Alpha

Слухи относительно использования при производстве корпуса смартфона металлических элементов подтвердились — Galaxy Alpha имеет рамку из металла. Толщина устройства всего 6,7 мм. Тыльная панель корпуса изготовлена из мягкого на ощупь материала.

Представители компании сообщили, что при разработке смартфона они акцентировали внимание на уменьшении размера и массы устройства, а также на создании уникального дизайна. Весит устройство действительно меньше всех своих предшественников в рамках продукции Samsung — 114 г. Galaxy S5, в свою очередь, весит 145 г. В Samsung пока не готовы ответить на вопрос, станет ли линейка Alpha заменой Galaxy S или же обе серии смартфонов будут развиваться параллельно.

Диагональ дисплея наводит на мысль о предстоящем релизе iPhone 6, чьи экранные габариты, по сведениям, должны быть такими же как и у корейской модели смартфона — 4,7 дюйма. Связаны ли размеры дисплея Galaxy Alpha с новым смартфоном Apple наверняка сказать нельзя, но обозреватели считают, что совпадение диагоналей отнюдь не случайность.
Samsung Galaxy AlphaРазрешение дисплея новой модели смартфона Samsung составляет 1280 x 720 пикселей. Разрешающая способность всего 312 ppi, что меньше чем у iPhone 5s (326 ppi) и Galaxy S5 (432 ppi). Оснащено устройство восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5430, с тактовой частотой четырех ядер 1,8 ГГц и других четырех — 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти у модели Alpha составляет 2 ГБ, а физической — 32 ГБ. Имеется две камеры: основная 12-Мп с возможностью съемки Full HD-видео и 2,1-Мп фронтальная. Емкость батареи равна 1860 мАч. В устройстве не предусмотрены разъемы для карт памяти. Новый смартфон работает в сетях LTE и управляется ОС Android 4.4.4.
Samsung Galaxy AlphaИмеются в Galaxy Alpha и заимствованные у Galaxy S5 дактилоскопический сенсор, датчик сердечного ритма и поддержка приложений для отслеживания показателей состояния здоровья.

Планируется, что стоимость нового корейского смартфона в России составит около 25 000 рублей. Датой поступления в продажу Galaxy Alpha на территории России объявили 12 сентября текущего года.

Смотрите также: