Samsung Galaxy S5 и iPhone 5s

Только Apple и Samsung получают прибыль от производства смартфонов (график)

iPhone

На текущий момент на рынке смартфонов можно отметить только двух игроков – Apple и Samsung. Об этом сообщают специалисты инвестиционной компании Canaccord Genuity. По их информации, совокупная прибыль конкурирующих производителей составляет колоссальные 108%.

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5sКак видно из графика, созданного по данным в период с первого квартала 2010 года по второй квартал 2014 года, лишь Apple обладает положительной динамикой реализации смартфонов. Ни один из производителей и близко не может похвастаться подобными успехами.

прибыль от продажи Apple iPhone

Лидерство Apple по показателям прибыли поразительна, хоть отметка в 108% может выглядеть математически не слишком логично. Тем не менее, присмотревшись к графику, можно увидеть, что большинство производителей в лучшем случае «выходят в ноль», если не несут убытки.

В своем последнем отчете, опубликованном в мае текущего года, аналитики Canaccord Genuity указывали, что совокупная прибыль Apple и Samsung составила 106%. Тогда уточнялось, что показатель Apple составил 65%, в то время как Samsung досталось только 41%. Новые данные практически не отличаются от предыдущих, однако стоит отметить падение продаж смартфонов Samsung и рост показателей iPhone.

прибыль от продажи смартфонов SamsungВероятной причиной тому можно назвать тот факт, что Samsung начинает терять свои позиции на ключевых рынках, например в Китае. Здесь, отметим, лидирует производитель «копий» iPhone – Xiaomi.

Судя по прогнозам аналитиков, Samsung пока не ожидает увеличение продаж. Это, в свою очередь, означает рост прибыли Apple.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи