iPhone в бизнесе

Ford отказывается от BlackBerry и приобретает 6000 iPhone для своих сотрудников

iPhone

Автопроизводитель Ford Motor Company намерен перевести своих сотрудников с использования продукции BlackBerry на Apple. По данным Bloomberg, около 3,3 тысячи человек, работающих в компании, получат iPhone уже к концу года. Согласно информации, поступившей от пресс-секретаря Ford Саре Татчио (Sara Tatchio), в течение двух лет компания обеспечит смартфонами от Apple еще 6 тысяч сотрудников.

iPhone в бизнесеПроцесс перехода на использование iOS-устройств будет проходить под контролем специально нанятого компанией аналитика, специализирующегося на мобильных технологиях. Одним из направлений его работы станет «корпоративное внедрение iPhone в глобальном масштабе».

В своем отчете агентству Bloomberg Татчио отметила способность iPhone соответствовать как индивидуальным, так и корпоративным требованиям безопасности. Именно это и послужило причиной перевода сотрудников Ford на iOS-устройства.

продажи iPhone

«Мы собираемся перевести всех на iPhone, — сообщила Татчио. – Он соответствует всем требованиям сотрудников, поскольку способен обеспечить как корпоративную безопасность, так и удовлетворить все персональные требования.

Использование сотрудниками одной модели смартфонов повысит безопасность и упростит процесс управления информационными технологиями. Помимо покупки смартфонов, Ford не делает «никаких дополнительных инвестиций» для перехода на iPhone».

Отметим, что продукцией от Apple пользуются 98% крупных компаний из списка Fortune 500. В ближайшие месяцы купертиновцы планируют сделать большой шаг на корпоративном рынке, и похоже, что Ford станет одной из многих компаний, которые вскоре перейдут на использование продуктов от Apple.

Недавно купертиновцы заключили партнерство с IBM в целях «изменить мобильность предприятий», выпустив ряд корпоративных приложений и сервисов для iOS-устройств. К несчастью для BlackBerry, в рамках партнерства IBM будет продавать устройства от Apple своим корпоративным клиентам.

iPhone в бизнесеПредставляя последний финансовый отчет компании, Тим Кук сообщил о намерении Apple обеспечить смартфонами как можно большее количество людей, а предприятия предоставляют возможность «огромного роста».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи