Apple

За последние 9 месяцев Apple приобрела 29 компаний

Генеральный директор Тим Кук рассказал о достижениях Apple за третий финансовый квартал 2014 года. В ходе пресс-конференции Кук сообщил, что за последние 9 месяцев американская корпорация приобрела 29 компаний, из которых 5 – в прошлом квартале. Отметим, что названия некоторых купленных Apple компаний до сих пор не раскрываются.

AppleНовейшими приобретениями компании из Купертино, о которых стало известно, являются LuxVue Technology (сделка состоялась в мае) и Spotsetter (сделка состоялась в июле). Подробности еще о трех покупках, осуществленных в третьем финансовом квартале, не разглашаются. Важно, что приобретение Beats не вошло в предоставленный отчет, ведь сделка юридически еще не завершена.
AppleВ начале 2014 года компания Apple приобрела SnappyLabs – разработчика популярного фотоприложения SnappyCam, а также Burstly – создателя популярной платформы для тестирования мобильных приложений TestFlight. Множество других приобретений были осуществлены в 2013 году. Практически все эти компании специализируются на создании геолокационных сервисов. В частности, к этой категории можно отнести BroadMap, Embark, HopStop, Locationary и WiFiSlam. Помимо этого, компания из Купертино также стала владельцем 3D-разработчика PrimeSense и стартапа по распознаванию речи Novauris.

Смотрите также: