Более половины американских технологических компаний были основаны эмигрантами

Все мы знаем, что поисковый гигант Google был основан выходцем из России Сергеем Брином, а мессенджер Whats App, недавно приобретенный компанией Facebook, создавался уроженцем Украины Яном Кумом. Подобная ситуация наблюдается во всем технологическом сегменте США — менее 40% компаний основаны чистокровными американцами.

технологических компаний
Конечно же, под чистокровными американцами имеются в виду не индейцы, а уроженцы США в двух поколениях. В топ-5 рейтинга технологических компаний Соединенных Штатов по рыночной капитализации и их основателей числится единственный американец, чьи родители также были рождены в США — это Билл Гейтс, заложивший в далеком 1975 году фундамент Microsoft. На первом месте располагается Apple (отец Стива Джобса был сирийцем), на втором — Google (Сергей Брин родился в Москве), на четвертом — IBM (Герман Холлерит родился в Буффало, США, но его родители были эмигрантами из Германии), на пятом — Oracle (основатели имеют русские и иранские корни). Ниже представлен рейтинг 25-ти технологических компаний США и происхождение их основателей.
технологических компанийНеобходимо отметить, что рейтинг был составлен не кем-нибудь, а Мэри Микер — экспертом венчурного инвестиционного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers, которая считается мастером прогнозирования в сфере интернет и технологическим стартапов. За свою продолжительную карьеру Мэри лично контактировала с основателями многих компаний, а ее публикация под названием "The Internet Report", написанная в соавторстве с тогдашним коллегой по Morgan Stanley Крисом Делуем являлась настоящим учебником по интернет-инвестированию во времена доткомов.

Смотрите также:

. yablyk-news