Билл Гейтс: Сноуден

Билл Гейтс: Сноуден – не герой

Билл Гейтс не считает бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена героем. Об этом основатель корпорации Microsoft заявил в интервью журналу Rolling Stone. В этом интервью шла речь не только о Сноудене, но и о Силиконовой долине и о Боге.

Билл Гейтс: СноуденКогда Гейтсу задали вопрос о его отношении к тому, что сделал Сноуден и спросили, кем он является, “героем или предателем”, Билл Гейтс сказал, что Сноуден нарушил закон, поэтому его нельзя считать героем. Если бы экс-сотрудник АНБ решил принимать участие в актах гражданского неповиновения, например, оставшись в стране, а также был более внимателен к тем документам, которые сейчас обнародуются, то о нем можно было бы говорить немного по-другому. В то же время, Билл Гейтс считает, что в интернете должны быть более четко сформулированные правила, особенно те, которые касаются слежки за людьми.

Билл Гейтс: Сноуден

Билл Гейтс также признался, что корпорация Microsoft была готова купить сервис обмена сообщениями WhatsApp, возможно, не по той цене, которую за проект заплатила соцсеть Facebook и заметил, что нужно сделать более актуальными и современными такие флагманские продукты Microsoft, как Office и Windows, интегрировать их на мобильные устройства и ориентировать на облачные сервисы.
Билл Гейтс: Сноуден

Что касается Эдуарда Сноуден, он может утешить себя тем, что у него есть по крайней мере один приверженец среди IT-корпораций. Выступая на выставке CeBIT в Германии, один из соучредителей Apple Стив Возняк похвалил деятельность Сноудена:

“Он герой для меня, но он может быть предателем для других людей и я их понимаю. Я считаю, что Сноуден верил, как и я, что США имеет право на свободу. Он имел мужество и храбрость, чтобы пожертвовать своей жизнью ради принципа”.

Смотрите также: