spotsetter apple

Компания Apple купила поисковый сервис Spotsetter

Компания Apple купила социальный геолокационный поисковый сервис Spotsetter. Условия сделки не разглашаются. Стартап Spotsetter представляет собой инструмент для поиска мест на карте. Кроме того, сервис позволяет просматривать пользовательские рекомендации с гео-привязкой.

spotsetter appleВероятнее всего, покупка Spotsetter необходима Apple для улучшения функционала собственных карт, например, в части поддержки возможностей персональных рекомендаций.

Основателями компании являются бывшие сотрудники компании Google Джонни Ли (Johnny Lee) и Стивен Це (Stephen Tse), создавшие сервис в 2012 году. За время своего существования стартап получил инвестиции в размере $1,3 млн.

Аудитория Spotsetter в 2013 году превысила показатель в 5 млн человек, которые пометили на картах с помощью функционала Spotsetter более 40 млн мест. Spotsetter существует в виде веб-сервиса и мобильных приложений. С их помощью пользователи могут просматривать отметки других людей, читать их отзывы, просматривать фотографии мест, проводить поиск по месту нахождения либо ключевым словам. Возможности Spotsetter во многом напоминают функционал популярного геосоциального сервиса Foursquare. Однако, в отличие от Foursquare, сервис Spotsetter можно считать социальной поисковой системой с персональными рекомендациями.

spotsetter appleВ последнее время разработчики стартапа сосредоточились на создании приложений для “умных” часов.

Известно, что в результате сделки команда Spotsetter перейдет на работу в компанию Apple. iOS-приложение компании Spotsetter было удалено из интернет-магазина App Store неделю назад.

Смотрите также: