Утечки: фото металлического Samsung Galaxy Alpha

Корпус будущего корейского смартфона, позиционируемого как ответ на выпуск iPhone 6, все же останется комбинированным. Пластик основы и металлическая окантовка – судя по первым инсайдерским фото в высоком качестве, выглядеть это будет примерно вот так.

Samsung Galaxy Alpha
Датчик Touch ID и процессор A7, появившиеся в модели iPhone 5S, суть лишь неглубокая модернизация предшественника, 5-го айфона. И поэтому появление текущего флагмана на рынке к дисбалансу не привело, позиции брендов не пошатнулись, но сегодня складывается принципиально иная ситуация. Все, что известно об iPhone 6, указывает на желание Apple произвести небольшой переворот в отрасли и оттяпать существенный кусок пирога, переманив энное число миллионов Android-пользователей.
Samsung Galaxy AlphaНадо полагать, в Samsung это понимают едва ли не лучше всех прочих и потому готовят превентивный удар. По крайней мере, можно попытаться отвлечь внимание аудитории, создав иллюзию выбора между несколькими красивыми смартфонами в примерно одинаковом формате. То, что известно под условным наименованием Samsung Galaxy Alpha, по мнению некоторых аналитиков, может стать «подмастерьем» или даже полноценным «напарником» для Galaxy Note 4 в конкурентной борьбе с детищем Apple. И оба, согласно утечкам, будут показаны накануне знаменитой ежегодной презентации в Сан-Франциско.
Samsung Galaxy Alpha в сравнении с iPhone 6На совместном с iPhone 5s снимке новый смартфон Samsung выглядит тоньше конкурента. А ведь эппловский аппарат тоже далеко не упитан – значит ли это, что корейцы в чем-то обошли американцев? Подвижная пластиковая задняя крышка, к примеру, может быть реверансом в сторону тех, кто привык к использованию сменных аккумуляторов. Ориентировочно, емкость модуля составляет 1850 мАч – с учетом традиционно «тощеньких» батарей Apple это может стать серьезным конкурентным преимуществом.
Samsung Galaxy AlphaПрочие характеристики Samsung Galaxy Alpha, предположительно, такие. Восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa, 2 Гб ОЗУ и фиксированный размер накопителя на 32 Гб, поддержка карт памяти под вопросом. Экран – 4,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, на борту есть основная 12-мп камера с функцией «сверхбыстрый автофокус», плюс 2,1-мегапиксельная фронтальная камера. Из бонусов – дактилоскопический сканер и датчик сердечного ритма.

Смотрите также:

, . yablyk-news