Apple и Samsung

Apple и Samsung договорились о прекращении судебных разбирательств за пределами США

Пресс-служба южнокорейской компании официально сообщила о заключении очередного патентного перемирия с Apple, которое касается всех судебных разбирательств между корпорациями, не затрагивающих лицензионные соглашения и не проводящихся на территории США.

Apple и Samsung Вот уже несколько лет между технологическими гигантами ведется практически непрерывная патентная война, на которую обе стороны тратят десятки миллионов долларов. Взаимные иски поданы в суды США, Южной Кореи, Великобритании, Германии, Австралии, Японии и других стран. В данный момент сложно говорить о каком-то преимуществе в этой борьбе – Samsung регулярно обязуется выплачивать компенсации (самая крупная – более  чем на миллиард долларов), но их размеры далеки от исковых запросов Apple. Главной целью юристов обоих корпораций является запрет на продажу продукции конкурентов в определенном регионе. В частности, яблочная компания с начала этого года добивается запрета на продажу Galaxy S3 и Galaxy SII, а в прошлым летом Барак Обама своим вето спас смартфоны iPhone от запрета на ввоз в США
Apple и Samsung Не так давно представителям Apple и Samsung также удалось договориться о сокращении исковых позиций в суде США – до 10 с каждой стороны. Кроме того, состоялась встреча между главами корпораций, которая, впрочем, не привела к решению конфликта. Отчетное заявление пресс-службы Samsung может также рассматриваться как попытка расширить рамки нынешнего перемирия, что позволит компаниям пересмотреть свои позиции в связи со вступлением в силу новых законов, регулирующих патентное право, в ряде государств.

Смотрите также: