Apple и Google

Патентной войны между Apple и Google не будет

Несмотря на прогнозы, ожидания и даже надежды некоторых обозревателей, патентной войны между Apple и Google не будет. По крайней мере, в ближайшее время – компании отозвали встречные иски и, похоже, заключили негласное перемирие.

Apple и GoogleПосле ожесточенных судебных дебатов между Apple и главным лицензиатом Android – южнокорейским производителем Samsung, мало кто рассчитывал, что “корпорация добра” не примет боевую стойку и не спустит своих юристов на обескровленных многолетней тяжбой адвокатов из Купертино. Тем более, что корейские товарищи изо всех сил пытались втянуть Google в судебный процесс, всячески подчеркивая, что истинной целью Apple в патентной войне является именно поисковый гигант и его мобильная экосистема Android.
Apple и GoogleВпрочем, в Google наверняка учли и еще одно умозаключение: патентная война между Apple и Samsung не принесла ощутимых дивидендов ни одной из сторон, напротив – обе компании понесли огромные убытки как финансовые, так и в плане репутации. А тут еще и американские законодатели начали вести себя непредсказуемо – патентная реформа, которая лоббировалась самими технологическими гигантами, грозит обернуться против них. В такой ситуации гораздо выгоднее попридержать коней и прагматично расставить приоритеты.

Смотрите также: