Google и Apple объединились, чтобы сделать человечество бессмертным

Новости

Могущественные корпорации нашли достойное применение своему потенциалу – Google, при поддержке со стороны Apple, запускает проект по борьбе со старением человеческого организма. Стартап «Calico» будет заниматься проблемами возрастных недугов, геномом человека и прочими факторами, влияющими на продолжительность жизни людей.

calicoКонечная цель – продление жизни на максимально долгий срок.

Журнал «Time» описывает новый проект в духе «Google бросает вызов смерти», но исполнительный директор компании, Ларри Пейдж (Larry Page), высказывается более объективно. На своей странице в соцсети Google+ он вкратце описал, чем будет заниматься новая дочерняя фирма IT-гиганта с названием «Calico».

Сегодня человечество считает старение и смерть неотвратимыми явлениями, которые неизменно погубят всех нас и наших близких. Однако смелые инициативы в области биотехнологий и здравоохранения способны улучшить жизнь миллионов людей и подарить новую надежду.

В списке приоритетных целей для стартапа Пейдж указывает изучение проблемы старческого слабоумия и борьбу с заболеваниями опорно-двигательного аппарата человека. Кроме того, компания будет уделять пристальное внимание всем тем видам недугов, которые характеризуются непомерно высоким уровнем смертности. Особыми деталями публикация Ларри Пейджа не отличается, напротив, он избегает конкретики и указывает на то, что главное в данной затее – набраться терпения. Первых реальных успехов в «Calico» сумеют добиться лишь через пару десятков лет, просто работа начинается уже сегодня.

Ларри ПэйджПейдж не отрицает – подобный шаг со стороны Google может вызвать у поклонников корпорации и ее партнеров много вопросов и они имеют право получить ответы. Но это будет позже, а сейчас он может лишь заверить, что затраты на развитие проекта «Calico» не лягут тяжким бременем на бюджет компании. У биотехнологий есть огромный потенциал и Google намерена развивать их также, как и остальные свои непрофильные проекты – параллельно с функционированием в роли главной поисковой системы Интернета.

Главой новоиспеченной компании назначен Арт Левинсон (Art Levinson), занимающий сегодня пост главы правления иного IT-гиганта, корпорации Apple. Кандидатура идеальная – доктор биохимических наук, автор десятков статей, бывший руководитель и нынешний член правления компании «Genentech». До прихода в Apple мистер Левинсон поучаствовал в разработке многих видов лекарственных средств и считается светилом в этой области. К слову, свою новую работу он намерен совмещать с текущими обязанностями – Арт Левинсон один из немногих, кто сумеет справиться с такой задачей.

Арт ЛевинсонТим Кук, глава Apple, дал официальное одобрение и прокомментировал назначение Левинсона на пост руководителя «Calico». По его словам, Арт именно тот сумасшедший, который вопреки всем предрассудкам может справиться с высокой миссией.

«Слишком много хороших людей лишены возможности жить долго и наслаждаться жизнью из-за болезней – это должно быть исправлено».

Возможно, мистер Кук также вложит личные средства в проект «Calico», как это уже сделали Левинсон и Пейдж. У последнего есть дополнительный стимул – 40-летний топ-менеджер в мае этого года признался, что серьезно болен и страдает от паралича голосовых связок. Это создает проблемы с дыханием и мешает разговаривать, что уже было неоднократно подмечено журналистами во время публичных выступлений исполнительного директора Google.

Смотрите также: