Стив Джобс

В 2015 году Стив Джобс нанесет Google удар возмездия

Бывший вице-президент компании IBM Аврам Миллер встряхнул технологический мир сенсационной новостью — перед смертью Стив Джобс составил подробный план действий по сокрушению корпорации Google, который будет приведен в действие в следующем году.

Стив ДжобсЕсли отбросить вероятность развития определенного рода психических заболеваний у 69-летнего Миллера, то предоставленная им информация выглядит как минимум любопытно. Согласно ей, Стив Джобс вознамерился во что бы то ни стало отомстить Google за создание мобильной операционной системы Android. При этом, покойный ныне глава Apple собирался отплатить "корпорации добра" той же монетой — создать инновационную поисковую систему и отнять у Google ее главный заработок. Проект под названием Found (странно, что не iSearch) разрабатывался в строжайшей секретности при жизни Джобса, а сейчас его доводят до ума верные последователи — релиз намечен на следующий год. И самое важное — Миллер утверждает, что предвидя свою скорую кончину, упрямый Джобс записал видеообращение, которое будет показано в момент представления Found.
Стив Джобс
Конечно же, такое развитие событий представляется уж слишком голливудским, но автор затеи пошел еще дальше. В уничтожении залежавшегося на лаврах поискового гиганта примет участие еще одна калифорнийская компания — Facebook. В то время, как Apple выступит в авангарде и отберет у Google главный инструмент заработка (поисковый бизнес), Facebook нанесет удар с фланга, уничтожив жалкие попытки Сергея Брина, Ларри Пейджа и команды развить социальные сервисы на базе Google+. В целом, сценарий, описанный Миллером, достоин какой-нибудь локальной кинематографической премии, а вот серьезность подобных заявлений технологическая общественность пока что ставит под сомнение.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи