Истинная цель Apple в патентной войне — Google, а не Samsung

Как сообщает The Wall Street Journal, старшина жюри присяжных, разбиравшего судебную тяжбу Samsung и Apple, Том Данэм, считает истиной целью яблочной компании являлось вовсе не ограничение использования своих патентов корейской стороной, а прямая угроза позициям Google и ее операционной системе Android.Apple в патентной войне

Бывший менеджер IBM отметил, что в ходе судебного разбирательства юристы Samsung неоднократно пытались приобщить к делу "корпорацию добра", но их оппоненты из Apple старались на корню пресекать любые упоминания о сторонних компаниях. Естественно, было бы глупо предполагать, что Google займет позицию стороннего наблюдателя в столь ожесточенной патентной войне — в ходе разбирательств были даже выявлены факты того, что руководство корпорации обещало корейцам возмещение убытков, понесенных в ходе защиты патентов, напрямую касающихся Android. Таким образом, Apple пыталась завуалировать свои претензии к Google, а Samsung — наоборот, всячески пыталась привлечь поискового гиганта на свою сторону.

Впрочем, адвокаты Samsung откопали не менее ценные документы, написанные еще Стивом Джобсом, в которых экс-глава Apple призывал своих сотрудников начать "священную войну" против экосистемы Android. Дескать, претензии яблочной компании по озвученным патентам являются ничем иным, как поводом для дискредитации конкурирующей мобильной операционной системы. Собственно, даже исход судебного разбирательства трактуется каждой компанией по своему — представитель Apple отметил, что им удалось доказать факты нарушений со стороны Samsung, а корейцы, в свою очередь, остались довольны суммой отступных в без малого 120 миллионов долларов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news