Сотрудники Samsung пытались съесть документы, компрометирующие репутацию компании

Если кто-то и надеялся на то, что вердикт присяжных поставит точку в затянувшейся патентной войне между Apple и Samsung, то сейчас об этом не идет и речи. Маховик уже раскручен, а журналисты не устают подливать масла в огонь — на днях всплыли новые нелицеприятные факт того, как Samsung пыталась скрыть следы своих финансовых махинаций.

bumaga
Очевидно, что обе компании потратили слишком много усилий на проведение этой шахматной партии, длившейся несколько лет, и 120 миллионов долларов вовсе не выглядят достаточной компенсацией для Apple, а Samsung так и не признает факт незаконного использования "яблочных" патентов. При этом, далеко не вся грязь, вылитая юристами компаний друг на друга стала достоянием общественности — журналисты издания Vanity Fair опубликовали новые подробности о методах ведения патентной войны, использовавшихся южнокорейской стороной. Наибольший интерес вызывает история о проведении корейскими властями расследования по поводу возможных финансовых нарушений Samsung, имевших место в 2010 году. Тогда компания подозревалась в махинациях, касающихся фиксации цен на свою продукцию и была "удостоена" визита соответствующих органов.

Как утверждают обозреватели Vanity Fair, следователи более получаса не могли попасть внутрь здания и были вынуждены прибегнуть к помощи местных полицейских, дабы оттеснить ретивых охранников штаб-квартиры Samusung. В последствии, у службы охраны были изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых проверяющие узрели и вовсе интересную картину — сотрудники технологической компании уничтожали финансовую отчетность, стирали информацию с жестких дисков и даже пытались съесть "особо опасные" документы. Естественно, интерес к финансовой деятельности Samsung после этого инцидента удвоился, но серьезных финансовых нарушений так и не было выявлено. Впрочем, это не помешало представителям Apple подтрунивать над оппонентами в американском суде — дескать, сложно что-то противопоставить людям, готовым съесть компрометирующие их бумаги.

Смотрите также:

. yablyk-news