Патентные войны продолжаются — Apple имеет все основания обвинить Samsung в новых нарушениях

Представители Apple продолжают настаивать на том, что вынесенный в пятницу вердикт лишь «временный». Дело не в низкой сумме компенсации, как таковой, а в особенностях формулировки – в официальном отчете комиссии присяжных присутствует слово «умышленно». А по американским законам это не только повод утроить размер штрафных санкций, но и запустить новое судебное разбирательство, что будет явно не в интересах Samsung.

Патентные войны
Стоит вчитаться в западные публикации и становится ясно – 120 млн. долларов никого не интересуют. Те, кто на стороне яблочного бренда, делают акцент на термине «умышленно» – раз даже присяжные признали, что корейцы действовали злонамеренно, то пора наказать врага всерьез. На кону репутация компании, причем в мировом масштабе, и она измеряется не денежными суммами. Не только в США, но и в иных странах практикуется прецедентное право – вот в чем вся соль.
Патентные войныЧем больше юристов, общественных деятелей и даже просто журналистов сейчас уверится в правоте Apple и негативном образе Samsung, тем проще будет выигрывать споры в будущем. Нет, это не дает никаких гарантий и почивать на лаврах победителю также все еще категорически противопоказано. Но, в общем и целом, позиция компании логичная, толковая и перспективная – в Купертино ведут правильную политику отстаивания своих интересов.
Патентные войныНа текущий момент все крутится вокруг сугубо технических деталей. Во-первых, странный нолик в графе оценки ущерба напротив конкретной модели смартфона – это допустимо, но очень подозрительно. Во-вторых, то же самое слово «умышленно» является отличным поводом вновь затеять волну экспертиз и слушаний. Присяжные не сказали напрямую, что «Samsung – пират, плагиатор и вор», требовать наказания корейского бренда Apple не может. А затевать очередное судебное слушание с целью «уточнения деталей» – сколько угодно. И нет никаких сомнений, что так и произойдет, причем первые шаги будут сделаны уже в понедельник, 5 мая. Остается лишь посочувствовать судье Люси Кох – интересно, а в Америке работникам юстиции полагается молоко за вредность?

Смотрите также:

. yablyk-news