Как научить собаку снимать селфи с помощью iPad (видео)

Селфи, и без того не в меру популярные, с недавних пор расширят аудиторию за счет собак. Дрессировщик Анна Джеймс Гроссман на специализированных курсах научит любого пса щелкать "самострелы" на iPad без человеческого вмешательства.Тренер Анна Джеймс Гроссман учит собак пользоваться iPad

Ничего выходящего за рамки дрессуры, разумеется нет, о чем на первом занятии спешит уведомить хозяев собак Гроссман: "Мы здесь не обучаем животных пользованию онлайн-банкингом". Занятия проходят в формате обучения как питомцев, так и их хозяев. Животных дрессируют с помощью арахисового масла на дисплее планшета, а хозяевам в это время раскрывают секреты трюков, которыми можно поразить гостей на вечеринке.
На вопрос "Вы республиканец?" собака отвечает "Нет"Первые занятия проходят по закреплению действий собак, а также объяснению их владельцам принципов дрессировки. Гроссман настаивает, что ее курсы не столько ради обучения животного выполнять команду по требованию, сколько ради улучшения взаимопонимания между питомцем и хозяином.

"У нас бывало много людей, которые попросту портили свое животное различными вещами, в качестве поощрения. Собакам надо не это, а внимание и искреннее одобрение. Именно с этим мы работаем на курсах — прежде всего учим человека понимать свою собаку".

После того как лучший друг человека научился по команде нажимать носом на дисплей планшета, Гроссман устанавливает несколько приложений на iPad, среди которых есть и написанное специально для курсов. Селфи животные снимают с помощью приложения Big Camera Button, превращающего дисплей в один сплошной затвор фотоаппарата. Следующими по списку идут тренировки по распознанию картинок на экране, а вслед за тем и слов. Спустя несколько занятий, собака отвечает на задание в приложении нажимая кнопки "Да" или "Нет".
Один из 145 селфи-снимков, сделанных собакой после прохождения курсаПоследние занятия курса посвящены обучению животного командам, выведенным на экран планшета. Питомец, увидев на iPad слово "Сидеть", беспрекословно выполнит команду, Гроссман дает гарантию. Обучившись дюжине команд, животное благополучно выпускается из учебного заведения. Напоследок, тренер предупреждает, что хозяева особо рьяных учеников могут застать собаку за чтением Достоевского — своеобразный побочный эффект от курсов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news