Опубликованы снимки, подтверждающие, что iPhone 6 будет оснащен вспышкой True Tone

Проблемы с подсветкой дисплея iPhone 6 могут сдвинуть дату релиза

iPhone

В распоряжении Apple и кнуты, и многотонные запасы пряников, но нет самого ценного – времени. Какими бы трудолюбивыми ни были азиатские рабочие, но смена технологического процесса создания одного из важных узлов всего за месяц до презентации новой модели смартфона резко меняет все планы корпорации. Как вариант, между собственно показом iPhone 6 и началом массовых продаж образуется заметная пауза длиной более недели.

Новый смартфон AppleЛибо, как полагают некоторые аналитики, Apple может пойти на риск и сменить географию продажи новинки, завезя товар лишь в американские магазины – европейцам и азиатам придется подождать. Все упирается в ограничения производственных мощностей предприятий-партнеров – даже работая в авральном режиме, они вряд ли успеют выпустить требуемые миллионы аппаратов к заветному сроку. На это, по самым скромным оценкам, требуется от двух месяцев, а реорганизация производства, если верить Reuters, произошла менее месяца назад.

Несколько не афишируемых источников среди компаний-поставщиков комплектующих сообщили журналистам, что инженеры яблочной корпорации в спешке сделали крупный промах. Желая еще больше снизить толщину будущего смартфона, они отказались от двухслойной системы подсветки дисплея в пользу однослойной. Да вот беда, уже на стадии производства 4,7-дюймовых дисплеев выяснилось, что такой модуль должен быть выполнен на качественно ином уровне, чем имеющиеся варианты. Но в распоряжении проверенных партнеров яблочной корпорации таких технологий еще нет.
iPhone 6В срочных поисках альтернативного решения велись переговоры с компаниями OMRON и Radian, но их результаты неизвестны. В итоге, еще раз проанализировав ситуацию, в Apple приняли решение вернуться к двухслойной системе, однако драгоценное время уже частично упущено. И теперь из Купертино шлют послания через Тихий океан с просьбами ускориться, увеличить темпы и всячески форсировать производство дисплеев, но при этом постараться минимизировать количество брака. С учетом того, что июнь и почти весь июль ряд предприятий проработали фактически впустую, есть обоснованные сомнения в успешном решении задачи.

Безусловно, некоторое количество готовых iPhone 6 к 9 сентября в распоряжении Apple будет гарантировано, провести презентацию и вручить подарки журналистам и влиятельным личностям проблемы не составит. Она возникнет, когда раззадоренные толпы пойдут брать штурмом Apple Store по всему миру – если данная утечка правдива, то вкупе с небывалым интересом к 6-ой модели стоит рассчитывать на серьезный дефицит смартфонов. С другой стороны, вряд ли было бы лучше, если бы компания попробовала продавать iPhone с тусклыми экранами, на которых проблематично разглядеть стандартный текст. Плюс нехватку продукции можно использовать в своих целях, обосновав тем самым завышенные цены на смартфоны.

Смотрите также: