«Тайный смысл» в приглашении на конференцию Apple — 10 версий

Apple разослала приглашения на свою пресс-конференцию 9 сентября. По традиции, журналисты пытаются проанализировать «яблочный» флаер на предмет скрытых намёков на новые гаджеты. Некоторые догадки очень похожи на правду, некоторые — явно притянуты за уши. Анализируем, размышляем и смеёмся вместе!

Apple инвайт 09.09.2014

1. Конечно же, будет два iPhone 6

Если повернуть приглашение «вверх тормашками», 9-ки плавно превращаются в 6-ки (см. ниже)! Действительно — весь прогрессивный мир ждет не только 4,7-дюймовый, но и 5,5-дюймовый iPhone 6.

Вверх тормашками

2. Давайте посчитаем

9 + 9 — 2 +14 = 30. Тридцать лет назад, в 1984 году, Стив Джобс представил во Flint Center самый первый компьютер Mac. Событие получилось эпохальным — чего стоит один промо-ролик «1984». В 98-м здесь же Стив показал первый iMac. В этот раз гигантский Flint Center вновь выбран местом для презентации Apple! Намек, думается, очевиден.

9 сентября цифры

3. Вы видите птичку?

Клюв, головка, крылья — присмотритесь (в этом помогут стрелочки) и подумайте вот над чем: не собирается ли Apple от нас улететь?

9 сентября птичка

4. «Say more» («сказать больше»). Один наш знакомый голосовой ассистент мог бы сделать это

Похоже, Siri будет что сказать 9 сентября. Возможно, речь пойдет о версии для iWatch. А там недалеко и до Siri 2 — по слухам, в недрах Apple уже ведется подобная работа. И да — Siri просто обязана наконец-то заговорить на русском!

приглашение "сказать больше"

5. А дата-то какая!

В сентябре 9 года от Рождества Христова состоялось легендарное сражение в Тевтобургском лесу. Германцы во главе с Арминием уничтожили три римских легиона (порядка 27 тысяч человек) и заставили гордый Рим навсегда забыть о полном покорении Германии. Круто — но как это связано с Apple?! Не поручусь, что пиарщики купертиновцев хотя бы слышали об этой истории.

Битва в Тевтобургском лесу

6. «Больше». Больше чего?

Большой экран (больше больших экранов)? Больше расцветок для новых iPhone? Больше девайсов в «самой лучшей за 25 лет» работы Фила Шиллера в Apple продуктовой линейке? Оно и неважно — мы с радостью возьмём всего и побольше!

Больше. Больше чего?

7. Обилие серого

Приглашение на презентацию выполнено именно в этом цвете. Это наверняка что-то означает (без шуток). Сравните серый фон с обилием красок перед презентацией iPhone 5c.

Обилие серогоНа этот раз Apple хочет быть традиционно — минималистичной. Не ждите 9 сентября чего-то яркого, «цветастого» и жизнерадостного. Зима близко.

8. «Wish» («желать») похоже по звучанию на «watch» («часы»).

На сегодня мы очень много слышали об iWatch, но пока не видели ни одной утечки, связанной с iWatch. В этой связи многие сомневаются — а существуют ли «яблочные» часы вообще? Вот вам фонетическое доказательство — достаточно немного "поиграться" со словами, и из Wish легко получится Watch. Знаю — знаю, согласен — «не катит». Но чего-то более существенного пока, увы, нет. Правда, можно вспомнить, что и о первом iPad все узнали только от Стива Джобса, а не из газет.

Wish похоже на Watch

9. «Тент» палатки — намек на «умный дом»

Не знаем как вы, а мы отчетливо видим на картинке ниже палатку! Палатка — символ приюта. Приют современного человека — дом. На WWDC-2014 Apple анонсировала HomeKit — так что «умный дом» от Apple может стать одной из главных «фич» грядущей презентации. Кстати, раз уж на то пошло — не демонстрационный ли вариант этого дома Apple сейчас строит возле Flint Center (гигантский зал, где 9 сентября пройдет презентация)?

Палатка

10. Приглашение не означает ровным счетом ничего

… кроме того, что презентация Apple состоится 9 сентября 2014 года, а купертиновцы и рады бы рассказать всё, что знают, да только не могут — иначе будет неинтересно.

Какая из версий ближе вам, уважаемые читатели?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . iPhone, yablyk-news