iWatch

Голосовые сообщения станут ключевой «фичей» iWatch?

Аналитик швейцарского банка UBS Стив Милунович уверен: в отличие от конкурентов, «умные» часы Apple iWatch смогут принимать и передавать голосовые сообщения. К такому выводу эксперт пришел после разговора с Тимом Куком.


iWatchНа WWDC 2014 Apple продемонстрировала новые возможности приложения «Сообщения» в iOS 8 – отправку, получение и воспроизведение голосовых сообщений. После презентации Милунович встретился с CEO Apple Тимом Куком. В ходе разговора речь зашла о том, как люди передают информацию. Кук и Милунович сошлись на очевидном: позвонить проще и удобнее, чем писать сообщения. В своей аналитической записке Стив пишет:

«Есть смысл портировать эту возможность [голосовые сообщения] на часы, проще послать голосовое сообщение с устройства, которое уже надето на запястье, чем доставать смартфон. Это также может способствовать проникновению в Китай [один из ключевых рынков для Apple]».

Уже в 2014 году продажи iWatch с функцией голосовых сообщений составят 21 млн штук. В 2016 году «умными» часами Apple заинтересуется уже 36 млн. человек. Цена устройства при этом составит около $300 (порядка 10 тысяч рублей).
Биржевые аналитики Уолл-стрит гораздо более оптимистичны – они полагают, что iWatch приобретут от 10 до 15% обладателей iPhone (если Apple верно определится с ценой и продвижением продукта). Кто прав? Время (и сам продукт) покажет.
iWatchПо данным социологов, общение посредством текстовых сообщений (SMS, почта, социальные сети) передает только 7% информации, которую пользователь хочет донести до собеседника. «Голосом» же можно сообщить более 40% от желаемого.

Смотрите также: