5 основных велоаксессуаров для iPhone 5s

Велосипед, как вид транспорта и как активная форма отдыха не перестает быть популярным. Разработчики не могли этого не знать и потому давненько балуют велосипедистов различными приложениями и аксессуарами. Так как приложениям уже посвящена отдельная статья, то время обратить внимание на аксессуары — крепления, держатели, чехлы и тд. -bike-mounts--iphone

Прежде всего стоит рассмотреть устройства необходимые каждому пользователю, желающему совмещать прогулку на велосипеде с использованием гаджета. Для того чтобы после заезда смартфон вернулся домой в целости и сохранности нужны всего две вещи: добротный чехол и надежный держатель. Первый убережет от удара и влаги, второй от падения и потери. Начнем с чехла.

LifeProof Nuud

lifeproof_nuud_iphone_5_waterproof_caseЧехол данного производителя давно на слуху у пользователей, стремящихся обезопасить свой гаджет. Надо заметить, что производитель постарался на славу и у пользующихся аксессуаром LifeProof Nuud нареканий не возникало. Что же представляет из себя данный чехол?

Небольшого размера, абсолютно герметичный с множеством заслонок, защищающих порты от попадания влаги и пыли. Отличается от других подобных чехлов отсутствием защитной пленки для дисплея. Так как экран iPhone стеклянный, производители решили не отягощать его дополнительными приспособлениями для защиты от влаги, а просто добротно загерметизировать устройство. Помимо этого нюанса, особенностями чехла являются заглушки для всех разъемов и специальная защита из формованного пластика для кнопок.

По заявленной производителем информации, гаджет в чехле LifeProof Nuud можно окунать на глубину 2 м, но не более чем на полчаса. Для желающих уберечь экран смартфона от царапин, в комплект входит защитная пленка. Если судить по всем перечисленным производителем характеристикам, то рассматриваемый чехол является идеальным вариантом для любого велосипедиста, сталкивающегося с изменчивыми погодными условиями, а также для тех, кто предпочитает экстремальную езду.

LifeProof Bike & Bar Mount

bikeВ дополнение к чехлу необходим и крепеж для него, в случае если пользователь желает использовать гаджет во время езды. Идеальным решением станет покупка одной марки и чехла и держателя для смартфона, например, уже упомянутой выше LifeProof.

Можно рассмотреть варианты и подешевле.

Luxa 2

luxa201Комплект из держателя и чехла Luxa 2 вполне достойный представитель своей ценовой категории. Отличительной особенностью крепления является фиксатор, с помощью которого можно менять положение гаджета. Единственным недостатком можно считать затрудненный доступ к Touch ID из-за конструкции устройства.

GreatShield Clip Grip Universal Bicycle Handlebar Mount

clip gripБолее универсальным решением станет крепеж с длинным названием GreatShield Clip Grip Universal Bicycle Handlebar Mount, который подойдет для смартфонов с любой диагональю экрана.

JBL Charge Blue

JBL_Charge_blue_35613369_01Аксессуар несколько иного характера нежели предыдущие, использующийся в качестве переносной акустической станции. Так как использование во время езды наушников грозит неприятными ситуациями, JBL Charge Blue станет достойной альтернативой опасному для велосипедистов девайсу. Устройство весьма компактно и идеально подходит по размерам к креплению для бутылки. С помощью Bluetooth можно слушать музыку из медиатеки своего смартфона, также существует возможность отдельно подключать с помощью кабеля другие устройства. Ко всему прочему, посредством данного аксессуара можно заряжать мобильные устройства.

Runtastic Heart Rate Combo Monitor

runtasticПоследний обозреваемый аксессуар —  из разряда фиксирующих показатели здоровья. В частности, Heart Rate Combo Monitor «снимает» частоту сердечных сокращений. Аксессуар крепится над солнечным сплетением и совершенно не заметен под одеждой. При помощи приложений от Runtastic можно использовать полученные данные для обеспечения более результативных тренировок. Устройство можно использовать как для повышения качества спортивных занятий  так и для отслеживания показателей своего здоровья.

Смотрите также: