Health в iOS8

Приложения для мониторинга здоровья стали использоваться чаще на 62%

Результаты исследования аналитиков из Flurry показали, что за последние полгода количество пользователей, прибегающих к помощи приложений, которые фиксируют и интерпретируют показатели здоровья, увеличился на 62%, что свидетельствует о тенденции роста использования соответствующих клиентов.

Apple-Healthbook-app-leaks-out-a-health--amp-fitness-tracking-hubЗа последние несколько лет, мобильные приложения проникли во все сферы человеческой жизни. Стараясь угодить любой потребности пользователя, разработчики создают клиенты на любой вкус. Судя по исследованиям набирают популярность приложения для фиксации и интерпретации информации о здоровье. Представители медицины не способны консультировать человека в режиме 24/7, потому люди с большой охотой прибегают к альтернативам. Смекнув, что эта отрасль потенциально прибыльна, потому как вопросы касающиеся здоровья всегда актуальны, разработчики принялись не спеша штамповать клиенты в помощь занимающимся фитнесом и просто желающим отслеживать показатели своего здоровья. Спрос, судя по данным аналитической фирмы Flurry, с лихвой покрывает предложения.
average_daily_app_hires_v1
Так, в 2013 году количество приложений для отслеживания информации о физической активности и здоровье стали использовать на 49% больше, чем в предыдущих годах. Это не так уж и много по сравнению с картиной роста использования мобильных приложений в целом — 115% в том же году. Картина меняется уже в первом полугодии 2014 года. Согласно данным аналитиков, прибегать к помощи клиентов для мониторинга здоровья за шесть месяцев текущего года стали чаще на 62%. Общий динамика по всем мобильным приложениям для 2014 года — 33%. Из чего можно заключить, что темп потребления приложений в сфере здоровья превышает темпы роста по всей отрасли на 87%. Надо заметить, что хотя и были исследованы 6800 приложений, распространяемых в App Store, однако только те, что имели в себе компоненты Flurry, остальные клиенты были проигнорированы. Тем не менее, погрешность не настолько велика, чтобы существенно повлиять на результаты.

Apple уже давно обратила внимание на потребность пользователя не только в приложениях для заботы о здоровье, но и в аксессуарах. Кроме ожидаемого осенью гаджета iWatch, в яблочной компании выпустили ряд фитнес-трекеров, которые в совокупности с приложениями должны обеспечить пользователю максимально возможную фиксацию показателей здоровья с интерпретацией этих показателей. Фитнес-трекеры стали чрезвычайно популярными у пользователей и аналитики поспешили узнать о гендерном распределении в предпочтении мобильных приложений.
fitness_gender_hires_v1Согласно отчету пользователями подобных приложений являются женщины (62%), мужчины же пока уступают в заинтересованности (38%). Однако если брать картину использования мобильных приложений в целом. то здесь с незначительным отрывом лидируют мужчины — 52%, тогда как женщины составляют соответственно 48% пользователей.

Также, чаще всего используют приложения пользователи двух возрастных категорий: 25-34 и 35-54 лет. Первые составляют в процентном соотношении 41%, вторые  — 47%.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи