EarPods: предполагаемые пути развития фирменных наушников Apple

Сделка с Beats и солидные суммы инвестиций косвенно указывают на то, что Apple затевает реорганизацию бизнеса по производству наушников. Давно пора, это едва ли не единственный продукт, который никак не вписывается в общую схему критериев, притом, что компания производит их миллионами экземпляров в год. И теперь все сводится к тому, какое направление для модернизации EarPods выберут топ-менеджеры в Купертино.

Наушники apple earpods

В официальных документах компании можно найти такие цифры – в год выпускается почти 600 млн. наушников, бизнес существует, но не процветает уже лет 12. Значит, в теории, на планете должно быть порядка 1,2 млрд. EarPods, по большей части на свалках. Хрупкость гаджета давно стала нарицательной, в большинстве своем, при частом использовании, наушники выдерживают лишь полгода эксплуатации. И подобное положение дел выглядит как бельмо на глазу на фоне почти легендарного качества сборки iPhone и прочих фирменных яблочных устройств.

Оригинальный дизайн EarPods – тоже минус, потому что остается неизменным уже который год подряд. Если бы речь шла о лимузине или бутылке марочного вина, приверженность к классике была бы плюсом, но работающие под началом мистера Айва люди обновляют облик почти всей продукции Apple каждый год. Кроме наушников, что вызывает закономерное недоумение и саркастические комментарии о том, что в компании просто позабыли о данном продукте. Однако последние события свидетельствуют, что это не так, значит, настала пора поразмыслить о возможном будущем фирменных наушников Apple.

Где черпать вдохновение?

Размеры Earin
Если данный ресурс не бесконечен, то конструкторам Apple остается посочувствовать – похоже, конкуренты уже все разобрали. Два наиболее свежих и ярких примера, магнитные наушники для Amazon Fire и стартап Earin. Первые выглядят как клон EarPods, только на порядок более удачный, снабженный инновационными опциями, да еще и на $5 дешевле яблочного аналога. Вторые – напоминают гаджеты из шпионских фильмов, крохотные, беспроводные, с отличной звукоизоляцией. Неудивительно, что проект Earin собрал почти в 5 раз больше средств, чем просили авторы.

А еще не столь давно был анонсирован стартап OwnPhones, разработчики которого предлагают клиентам печатать наушники на 3D-принтере. Разумеется, в корпусах такой формы, какую те сами захотят, без каких-либо ограничений, кроме голоса разума. И из произвольных материалов, смело оперируя драгметаллами, полимерами и натуральным сырьем. Словом, вокруг полным-полно тех, кто имеет право бросить представителям Apple в лицо фразу «я умею создавать наушники лучше вас». Но в распоряжении корпорации есть деньги и талант переманивать ценные кадры – похоже, самое время воспользоваться этим.

Отдавая дань моде на фитнес-тематику

В мае текущего года прошел слух о готовящейся к выпуску особой версии EarPods, с интегрированными датчиками пульсометрии. Подтверждения он не получил и, вероятно, является лишь спекуляцией на востребованную тему, но здравый смысл в идее есть. А еще есть несколько патентов в портфеле Apple, которые находятся там уже не первый год и наделяют компанию правом выпускать устройства весьма перспективной конструкции. Потому что ухо, в свете последних медицинских исследований, признано очень удобной для наблюдения зоной.

патент на наушники Earpods Apple Во-первых, спросите гипертоников, где в первую очередь начинает болеть, когда разыграется внутреннее давление. Во-вторых, мочка уха полна кровеносных сосудов, что удобно как раз для измерения поведения кровотока. В-третьих, помимо ношения сережек и наушников ухо больше никак в повседневной жизни не задействовано, закрепленный на нем датчик не создаст столько помех, как нацепленный на палец. В-четвертых, опыт использования гарнитур показал – люди не против носить на ухе нечто не очень маленькое целый день напролет. В-пятых, размера амбушюры вполне достаточно, чтобы разместить комплекс датчиков и это не будет выглядеть несуразно.

Те, кто следит за своим здоровьем, без всяких жалоб и причитаний носят FuelBand, Fit Bit и тому подобные фитнес-трекеры – норма сегодняшнего дня. Если предоставить им аналогичный инструмент, который еще и будет радовать качественной музыкой, можно смело экономить на рекламной компании, спрос все равно гарантирован.

Apple анонсировала появление в iOS 8 целого пакета всевозможных приложений для анализа собранных сведений – нужно лишь подключить датчик, но пока неизвестно, где именно он будет располагаться. iWatch, он как призрак коммунизма, вроде и где-то рядом, а толку все нет, так почему бы не представить, что измерительную аппаратуру поместят в наушники, а не часы?

iBeatsЭто же шанс грамотно обыграть финансовый аспект, сделав упор на то, что покупать придется не однозадачный гаджет, а нечто в комплекте с неплохими наушниками. Фирменный яблочный продукт – за возможность обладания таким можно и раскошелиться. И тогда единственной загвоздкой останется внешний облик EarPods нового поколения, который должен быть сексуальным. Плюс умопомрачительным, невероятным, шикарным – менеджеры Apple знают много слов, но задача очень непростая. Было бы иначе, многие некрасивые поделки из медицинских лабораторий уже вовсю продавались бы на рынках мира. Но те, кто заботится о красоте и здоровье своего тела, вряд ли захотят цеплять на красивые ушки странные и даже пугающие штуковины.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры