Earin

Earin – самые миниатюрные беспроводные наушники (видео)

Обзоры

Желание отказаться от проводов в любых современных гаджетах вместе с повальной миниатюризацией натолкнули шведских инженеров на создание Earin – самых маленьких беспроводных наушников. Проект, представленный на Kickstarter, собрал больше чем двойной заявленный бюджет, притом что до конца финансирования еще больше месяца.

EarinНаушники Earin разработаны Олле Линденом (Olle Lindén’s), вдохновившись вступлением фильма “Да, возможно”, который Олле увидел в далеком 2008 году. В начале фильма главный персонаж вставлял в уши миниатюрные беспроводные наушники, и шел по улице под звуки саундтрека идеального дня. Прошли годы и Олле Линден представил миру свою версию гарнитуры для идеального саундтрека.

Самые маленькие внутриканальные беспроводные наушники, использующие Bluetooth для передачи сигнала и предоставляющие отличный звук на выходе, еще пару лет назад это было фантастикой. Но технологии не стоят на месте. Earin воплощает в себе предел современных технологий, комфорта и качества. Вам не придется больше распутывать провода перед использованием наушников и цепляться ими за все выступы. Не менее важно, что разработчики не стали увлекаться и добавлять к наушникам модные датчики или микрофон, ничего лишнего, только наушники. И как заявляется на сайте: “Earin для любителей музыки и только музыки”.

Для любителей точных характеристик:

  • Размер наушников:  Ø14 мм x 20 мм;
  • Размер чехла-капсулы:  Ø18 мм x 62 мм;
  • Вес наушников: 5 г;
  • Вес чехла-капсулы: 25 г;
  • Время работы: 2,5-3 часа (+ возможность подзарядки в чехле-капсуле);
  • Батареи наушников и капсулы: Литий-ионные;
  • Беспроводная связь: Bluetooth 3.0 и Bluetooth 4.0;
  • Уровень защиты: IP54.

Размеры EarinНаушники представляют собой обыкновенные вкладыши, довольно удобно крепятся в ухе и практически незаметны. В комплект Earin входят сами наушники и чехол-капсула, который обеспечивает сохранность вкладышей и позволяет заряжать наушники от сети и от собственного аккумулятора. Батарея капсулы позволяет почти полностью зарядить наушники и увеличить время прослушивания музыки вдвое. Саму капсулу можно зарядить вместе с наушниками от любого USB-порта.

Чехол-капсула EarinВремя автономной работы, по заявлениям разработчиков, составит 2,5-3 часа. Что в сумме с капсулой, способной заряжать наушники в пути, даст возможность умеренному меломану слушать музыку в течение дня. Если вы привыкли слушать музыку без перерывов, как вариант, можно приобрести два комплекта. Но учитывая размеры устройства, можно считать эти показатели автономности весьма впечатляющими.

Earin

Что касается звука, с этим тоже не должно быть никаких проблем. Не будем вдаваться в технические подробности, но динамики разработанные Олле обещают воспроизводить отличный глубокий звук потребляя минимум энергии. В наушниках используется динамик с уравновешенным якорем, который дает более точный звук с меньшими искажениями, чем мембранные динамики.

Вот только цена Earin пока не афишируется, а судя по характеристикам, она будет весьма немалой. Впрочем, если вы заинтересовались продуктом и захотели поддержать Олле в его начинаниях, вы можете сделать это на странице проекта на Kickstarter.

Смотрите также: