Будущие наушники Apple автоматически приостановят воспроизведение, если их снять с головы

Возможно, очень недалекое будущее в свете открывающихся перспектив после приобретения Beats. Да и наушники EarPods не мешает модернизировать, добавив новую и непременно полезную опцию. Которая, как следует из описания патента, будет иметь непосредственное отношение к еще одному многообещающему направлению развития – потоковой трансляции контента.

iBeats

Типичная ситуация – жена, устав из кухни упрашивать мужа-меломана вынести мусор, идет в лобовую атаку и сдирает с последнего наушники, попутно громко поминая его неказистые личные качества. Бедолаге приходится обороняться словесно, на ходу, пытаясь натянуть тапочки и не рассыпать содержимое пакета с мусором – наушники с доносящимся из них модным хитом остались в комнате. И по возвращении обратно к своему iPhone незадачливый глава семьи обнаружит просевший на пару процентов заряд батареи, начало воспроизведения новой композиции и, возможно, несколько десятков мегабайт драгоценного мобильного трафика Ерунда? Но ведь неприятно-то как.

На вопрос, что мешало прихватить смартфон с наушниками в вояж к мусорному баку, есть простой ответ – «слабой» вторую половину человечества называют лишь условно. В сопроводительной записке к патенту указывается, что существует масса ситуаций, при которых приходится оперативно снимать наушники с головы без особого на то желания. Пусть время простоя измеряется секундами, но в условиях монетизированного до предела Интернета и далеко не безразмерных батарей гаджетов некое подобие специализированного тайм-менеджмента не помешает. Это и есть суть технологии – «поумневшие» наушники должны сами прерывать трансляцию при необходимости.

умные наушники Apple Основная функция гаджета состоит в отслеживании своего местоположения относительно ушей человека, потому что со спущенных на шею или сдвинутых вбок амбушюр толку нет. В схеме не указан конкретный тип сенсоров, это могут быть датчики механические, гироскопические, использующие электростатические свойства кожи или измеряющие ее температуру – не принципиально. Тем более что контрольных устройств будет несколько, для дублирования функции друг друга. Обработка данных поручена блоку микроконтроллеров, которые параллельно управляют воспроизведением звука.

умные наушники Apple Причем делают это не топорно, а с умом, анализируя тип источника сигнала и подбирая оптимальную реакцию – где-то достаточно поставить музыку на паузу, а иной раз лучше вовсе оборвать подключение и разлогиниться. А еще можно просто приглушить звук, отдать команду закрыть конкретное приложение на смартфоне или послать отчет в соответствующую службу. Спроектировано не только с заботой о пользователе, но и о доходах компании – к примеру, некто при звуках рекламы уже рефлекторно снимает наушники. Система такие совпадения будет учитывать и переправлять информацию заинтересованным лицам, пусть ломают головы, как улучшить работу своих музыкальных сервисов.

Официальный автор патента – Алессандро Пелоси (Alessandro Pelosi), номер документа 20140146982, заявка подана в 4-ом квартале 2012 года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news