Разборка iPhone 6

Стала известна себестоимость "железа" iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone

После демонстрации двух новых флагманов iPhone 6 и 6 Plus, компания Apple показала новую ценовую политику обоих линеек устройств. В среднем, фаблет оказался дороже на $100, о чём свидетельствуют цены в Apple Store по всему миру. Но какова же себестоимость новых смартфонов Apple?

Разборка iPhone 6Зарубежный ресурс TechInsights провел собственную оценку каждого компонента iPhone 6 и iPhone 6 Plus и составил приблизительную картину стоимости флагманов в изготовлении.

Самыми дорогими компонентами оказались дисплеи, процессоры, чипы сотовой связи и камеры устройств. Даже такая дорогая часть как дисплей в iPhone 6 Plus, всего на $9,5 отличается от классической «шестерки». Стоимость сборки составляет около $11.

cost iPhone 6

Итоговая себестоимость "железа" iPhone 6 составила $227, производство планшетофона обходится несколько выше – $242,5. В целом, разница получилась не столь существенной. К сравнению, прошлогодняя модель в лице iPhone 5s имела стоимость всех деталей и корпуса $199, а классическая «пятерка» оценивалась в $167. Ближайший конкурент Samsung Galaxy S5 в изготовлении составляет $256.

cost iPhone 6Стоит отметить, что сотрудники TechInsights учитывали лишь стоимость материальной части готового продукта. В итоговую же себестоимость устройства входят также затраты на разработку операционной системы, приложений «из коробки», оборудование, рекламу, зарплату сотрудников (штат купертиновского гиганта насчитывает свыше 80 000 человек) и прочие аспекты.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи