HTC Evo гнется

Факт: гнутся при ношении в кармане брюк не только смартфоны Apple

iPhone

По сообщениям в популярных зарубежных СМИ, некоторые новоиспеченные владельцы фаблетов Apple столкнулись с первыми проблемами при использовании устройства. В частности, сообщается о сгибании корпуса iPhone 6 Plus при ношении в карманах брюк. 

iphone 6 согнут

«Вчера, я вышел из дома в 10 часов утра, iPhone находился в переднем кармане моих брюк, рассказывает один из пользователей форума портала MacRumors. – Я ехал четыре часа на свадьбу, на которой я также много времени провел сидя… И еще 2-3 часа танцевал. Я уехал со свадьбы в 2 часа ночи, проведя еще 4 часа в пути домой. То есть всего мой iPhone 6 Plus находился в кармане порядка 18 часов, из которых большую часть времени я сидел. Приехав домой и положив смартфон на стол, я увидел явный изгиб его корпуса».

iphone 6 Plus гнется

Подобную «особенность» смартфонов сложно назвать чем-то сверхъестественным и новым. Дело в том, что на протяжении последних нескольких лет в Сети постоянно публикуются сообщения о том, что корпусы сенсорных телефонов (в том числе, iPhone 5 и 5S) могут гнуться. Вероятно, теперь количество подобных случаев возрастет, ведь устройства стали еще больше и тоньше.

iPhone 6 гнетсяДля того чтобы предотвратить изменения в форме корпусов смартфонов, владельцам больших смартфонов просто придется вынимать их из карманов брюк, когда они будут садиться. Кроме того, неплохо было бы обзавестись и надежным чехлом.

Впрочем, нельзя говорить о том, что только iPhone 6 Plus могут гнутся в подобных условиях – аналогичное заявление можно сделать и об устройствах других производителей и нескольких моделях прошлых iPhone.

К примеру, многие владельцы iPhone 5 сообщали о том, что рамки смартфона меняют форму. Тем не менее, купертиновцы не спешат вносить в корпус какие-либо изменения, дабы избежать подобного эффекта. Более того, в iPhone 5S применялся тот же материал для изготовления корпуса смартфона, вследствие чего его пользователи столкнулись с аналогичной проблемой. При этом в большинстве случаев искажения становились заметными после относительно длительного пребывания iPhone в заднем кармане брюк.

Большинство смартфонов Samsung имеют пластиковые корпуса, но металлические Galaxy S4 также подвержены изменениям в форме. На форуме XDA, к примеру, сообщается, что смартфон погнулся после того, как недолго побыл в переднем кармане джинсов. После пятиминутной поездки экран смартфона треснул.

samsung galaxy s4 гнетсяНе раз об аналогичном недостатке сообщали и владельцы Sony Xperia Z1, оснащенного металлической рамкой.

sony experiaПрактически сразу после выхода на рынок iPhone 5 в Сети стали появляться публикации о том, что смартфоны гнутся. При этом почти во всех случаях форма изменялась в области размещения кнопок регулирования громкости.

iphone-5_new-bugО таких же инцидентах сообщали и владельцы смартфонов BlackBerry. К примеру, на портале CrackBerry пользователь Q10 опубликовал фото своего устройства и написал: «У меня нет никакого понятия, что произошло… Я такой злой».

blackberry гнетсяНиже представлено фото HTC EVO, который и вовсе треснул после того, как пользователь присел, оставив смартфон в заднем кармане джинсов.

HTC Evo гнетсяКитайский производитель смартфонов Oppo также столкнулся с проблемой сгибания устройств. Правда, как утверждает владелец этого гаджета, устройство и после этого абсолютно нормально функционирует.

oppo гнетсяСтоит отметить, что даже iPhone 4 и 4S не являются защищенными от этой проблемы. Правда, их владельцы сообщают об изменениях в форме корпусов далеко не так часто, как пользователи последних моделей iPhone.

Впрочем, нельзя также выпускать из внимания тот факт, что iPhone 6 Plus действительно легко гнется. Так, согласно результатам проведенного журналистами портала Unbox Therapy теста, устройство можно согнуть руками. Интересно, что в аналогичном тесте Galaxy Note 3 показал меньшую гибкость, нежели «яблочный» смартфон.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи