iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены двумя акселерометрами

Согласно исследованиям специалистов компании Chipworks, новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены двумя акселерометрами — трехосным от Bosch модели BMA280 и шестиосным от InvenSense MPU-6700. По мнению исследователей, Apple применила данное решение в целях экономии энергии и повышения отзывчивости устройств на действия пользователей.

iPhone 6 Plus

Так, акселерометр от InvenSense оснащен целым рядом функций и может работать в нескольких режимах, однако, в силу гораздо большей чувствительности, он потребляет гораздо больше энергии, чем акселерометр Bosch.

Максимальная чувствительность двух устройств различается более чем в 4 раза — 16684 LSB/g против 4096 LSB/g у датчика Bosch. Устройство от InvenSense может работать в режиме шестиосного датчика ускорения, или в качестве трехосного акселерометра, или же выполнять функции трехосного гироскопа. При этом, в первом режиме он потребляет 3,4 мА, во втором — 450 мкА, а в третьем — 3,2 мА. Для сравнения, датчик Bosch работает только в режиме трехосного акселерометра и потребляет при этом всего 130 мкА. Помимо этого, оба устройства могут работать в двух режимах экономии энергии при выполнении своих функций. Местоположение гироскоповШестиосный акселерометр InvenSense будет полезен в играх и других приложениях, которые в полном объеме задействуют функции датчиков по отслеживанию положения смартфонов в пространстве. С другой стороны, более высокая чувствительность устройства InvenSense влечет за собой повышенное энергопотребление. К преимуществам акселерометра Bosch, помимо более высокой энергоэффективности, относится также гораздо меньшее время "холодного" старта — 3 мс против 30 мс у устройства InvenSense, что позволяет использовать его тогда, когда не требуется вся мощь шестиосного акселерометра. С более подробным сравнением устройств можно ознакомиться в приведенной таблице.

Спецификации акселерометровСпециалисты Chipworks предполагают, что акселерометр Bosch может использоваться для простых задач — к примеру, для поворота экрана iPhone или же измерения скорости передвижения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news