Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в России

iPhone

В ночь с четверга на пятницу официальные ритейлеры Apple в России (сотовые операторы "большой тройки", розничные сети «Евросеть», «М.Видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и др., премиум-реселлеры iPort, CStore и re:Store) начали официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, причем им впервые пришлось столкнуться с огромными очередями желающих приобрести новый яблочный смартфон.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 PlusНапомним, что продажи первых фаблетов производства Apple стартовали в странах первой волны 19 сентября и в первые выходные разошлись рекордно высоким тиражом в 10 миллионов устройств. Россия в этом году впервые попала в список стран второй волны, что отчасти повлияло на высокие показатели предварительных заказов, втрое превысившие прошлогодние цифры.
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Пресс-служба "Связного" также опубликовала некоторые данные, демонстрирующие распределение по моделям и регионам. Так, наиболее активный покупательский сегмент предсказуемо зафиксирован в Москве и Центральном регионе — 40% предзаказов, а вот северная столица и Северо-Западный регион неожиданно уступили вторую строчку Уралу, набравшему 11%. Что касается моделей, то iPhone 6 по популярности значительно превзошел "старшего брата" — доля девайса составляет около 70% в общем количестве продаж. В Мегафоне также сообщили, что наиболее популярной спецификацией является iPhone 6 с 64 Гб памяти цвета "Space Gray".
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 PlusСтоит отметить, что отечественные реселлеры также приложили значительные усилия для поддержания ажиотажа в первый день продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Флагманские магазины практически всех партнеров Apple развлекали посетителей конкурсами, известными ведущими, выступлениями певцов, живых оркестров и т.д. В результате очередь у магазина re:Store в московском ТЦ "Европейский" насчитывала более 500 желающих приобрести новые iPhone, розничные точки других ритейлеров насчитывали до сотни человек на момент открытия продаж.
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 PlusОтметим, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России также можно приобрести в официальном Online Apple Store с доставкой в 12 городов. Стоимость 4,7-дюймовой новинки колеблется в районе от 32 до 42 тысяч рублей, в зависимости от объема встроенного накопителя, 5,5-дюймового планшетофона — от 37 до 47 тысяч рублей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи