iStockNow — сервис проверки наличия iPhone 6 и 6 Plus во всех странах мира

Отличная новость для тех, кто прямо сейчас вовсю охотится за новыми iPhone! В Сети уже несколько дней работает сервис iStockNow. С его помощью можно следить за тем, где на планете можно официально купить iPhone 6 и/или iPhone 6 Plus.

iPhone 6 Plus

iStockNow проверяет наличие новых смартфонов Apple в 22 странах мира. Сотрудники сервиса тесно работают с более чем тремя десятками ритейл-сетей в США, Соединенном Королевстве, Германии и Франции. Информация обновляется каждый день, уже внесены данные и по ценам на iPhone 6 в российском онлайн-магазине Apple.

istocknow-4

istocknow-3Есть три статуса:

  • iPhone 6 можно купить со склада ритейлера (надпись зелёного цвета);
  • iPhone 6 доступен, поставки задерживаются (надпись оранжевого цвета);
  • iPhone 6 недоступен, заказ невозможен (надпись красного цвета).

istocknow-1Также можно подписаться на бесплатные E-Mail-уведомления о том, что нужная покупателю модель появилась в продаже.

istocknow-2iStockNow позволяет наглядно сравнить цены на iPhone 6 в разных странах мира. Цены сконвертированы в доллары, все налоги уже включены. Для сравнения берется только модель «шестерки» с 16 ГБ встроенной памяти:

istocknow-5Как следует из инфографики, в Германии пользователь заплатит за iPhone 6 16 ГБ RAM без контракта $903 — на $203 больше, чем любой покупатель новенького iPhone в США. Правда, за базовую модель iPhone 5s годом ранее практичные немцы платили больше — $948. Больше всего — $903 — за iPhone 6 без контракта платят в Финляндии, Испании, Германии, Голландии, Австрии, Италии и Ирландии.

По данным издания iDownloadblog, связавшегося с владельцами iStockNow, у Apple всё ещё есть немалые запасы iPhone 6. По некоторым прикидкам, соотношение iPhone 6 с iPhone 6 Plus в поставках — 75 на 25 процентов. Судя по всему, Apple недооценила спрос на свой первый фаблет — первая партия 6 Plus уже практически раскуплена. На днях в Apple сообщили, что за первые выходные после старта продаж компания реализовала уже 10 млн новых iPhone.

Cо слов iStockNow, чаще всего заказывают iPhone 6 в расцветке Space Gray. Для сравнения, в 2013 году чаще всего заказывали «золотой» iPhone 5s. Большинство покупателей при этом выбирают версию с 64 ГБ встроенной памяти (напомним, Apple не продает iPhone 6 и 6 Plus в версии с 32 ГБ ROM). А версия с 16 ГБ — наименее популярная из трех доступных.

А какой iPhone 6 подумываете (если подумываете, конечно) приобрести вы, уважаемые читатели? Поделитесь своими мыслями и планами на этот счет в комментарии!

Сайт iStockNow.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news