iPhone 6

iPhone 6 гораздо популярнее iPhone 6 Plus после первого уикенда продаж

iPhone

Как вы наверняка знаете, в минувшую пятницу официальные ритейлеры Apple и фирменные магазины корпорации в десяти странах первой волны начали розничную реализацию новых яблочных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как и предполагалось, более компактная модель по ряду причин пользуется большей популярностью у пользователей.

iPhone 6Впрочем, говорить о более высоком уровне популярности 4,7-дюймового устройства не совсем корректно, так как речь идет не об официальных показателях продаж, а лишь о замерах мобильного интернет-трафика. Кроме того, на выбор пользователей, вероятно, влияет дефицит 5,5-дюймовых фаблетов. В частности, тематический ресурс BGR сообщал о том, что приобрести iPhone 6 Plus в большинстве торговых точек можно лишь в одной расцветке и комплектации с 64- или 128-гигабайтным накопителем. Тем не менее, данные, предоставленные Mixpanel Trends, позволяют оценить общую картину продаж в первый уикенд. Согласно им, доля iPhone 6 в общем трафике со смартфонов производства Apple составляет чуть менее 3%, тогда как для iPhone 6 Plus этот показатель едва превышает 0,5%. Таким образом, налицо почти шестикратный перевес в пользу более компактной модели.
iPhone 6
Стоит также отметить, что преимущество iPhone 6 Plus в плане аппаратной начинки не выглядит подавляющим — более емкий аккумулятор, наличие технологии оптической стабилизации камеры и увеличенный дисплей не стали для многих покупателей решающим фактором. Что касается стоимости устройств, то в России она стартует с 32 тысяч рублей за iPhone 6 и 37 тысяч рублей за iPhone 6 Plus, официальные продажи фаблетов на отечественном рынке стартуют 26 сентября.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи