Главные конкуренты iPhone 6 Plus

Если 4,7-дюймовую модель яблочного смартфона еще можно считать именно смартфоном, то старший брат однозначно относится к категории фаблетов. И ему волей-неволей придется побороться за место под солнцем там, где от подобных тяжеловесов уже не протолкнуться. Краткое досье главных соперников прилагается.

Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4


Это не просто враг №1, серия Note стала тем, из чего вырос весь сегмент фаблетов и перед нами – воспитанный в лучших традициях боец одной из лучших школ мира. Вооруженный свежеоткованным стилусом S-Pen, он выйдет на ринг мирового рынка даже раньше iPhone 6 Plus, а потому битва начнется не на равных. Великолепный 5,7-дюймовый дисплей, новейший процессор, избыток ОЗУ, глубоко модернизированная камера, приличный запас энергии, дактилоскопический датчик – на первый взгляд фаблет ни в чем не уступает новичку с эмблемой надкусанного яблока на алюминиевых доспехах.

Более того, Samsung Galaxy Note 4 обладает такими опциями, как датчик ультрафиолета и комплект разнесенных микрофонов с системой шумоподавления. Поэтому все сведется к преимуществам одной техники боя над другой – у iOS, а особенно ее восьмой версии, явное преимущество перед громоздкими надстройками Samsung. Да и поддержку трибун также прогнозируют именно iPhone 6 Plus, судя по тому, как его встречали накануне, но вряд ли корейский фаблет сдастся без боя.

Samsung Galaxy Note Edge

Samsung Galaxy Note Edge
Противоречивый соперник, который с одной стороны вроде бы является копией Note 4, а с другой все еще остается темной лошадкой. Формально начинка у двух фаблетов Samsung идентична, но первые любительские тесты показывают, что с Edge что-то не так. Вероятно, специфическая оболочка, созданная для обслуживания нового слова в отрасли, наклонной боковой грани дисплея, толком не оптимизирована, что сказывается на общей производительности гаджета. И, так как весьма трудно предсказать, успеют ли корейцы решить проблему до начала продаж, Note Edge можно считать не самым опасным конкурентом iPhone 6 Plus.

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3
Ветеран, более года вполне успешно выступающий на мировой арене и демонстрирующий неплохой уровень продаж – пользователи довольны. Galaxy Note 3 пережил несколько апгрейдов ПО, становился участником скандалов с подтасовкой результатов синтетических тестов, отменно научился взаимодействовать с мощным комплексом Knox и в целом является серьезным противником. Его самое главное оружие – невысокая, по сравнению с флагманами, цена и это может стать решающим, ведь iPhone 6 Plus примерно в полтора раза дороже Note 3, речь идет о символичном пороге в $1000, который многим потенциальным покупателям не так-то просто пересечь.

LG G3

LG G3
Он уже несколько месяцев на рынке, но не такой старый, как Samsung Galaxy Note 3, а также отличается грамотным подходом к реализации важнейших функций именно в формате фаблетов. Приличная, хотя и не самая мощная начинка, добротный Quad HD дисплей, не уступающий аналогичному модулю iPhone 6 Plus, любопытные опции камеры. И у гаджета LG есть интегрированная система беспроводной зарядки, которую «забыли» встроить в яблочный аппарат. Плюс если корейцы из Samsung все еще заслуженно критикуются за фирменный софт, то их соотечественники из LG ложатся спать с чистой совестью, их надстройки над Android не в пример толковей. Это неудивительно, заимствование идей у iOS 7 налицо, но проблема в том, что только вышедшая iOS 8, так же полна полезных новшеств. И противопоставить этому «ultimate-weapon» яблочного фаблета LG G3 пока нечего.

Huawei Ascend Mate 7

Huawei Ascend Mate 7
Скромный, но чудовищно сильный воин, друг рациональных пользователей, которые ни во что не ставят бренды и предпочитают отталкиваться от конкретных показателей работы фаблета. Судя по ним, детище Huawei лишь немного уступает всем вышеописанным гаджетам, но бьет их по очень чувствительному месту. Аккумулятор на 4100 мАч и день-полтора независимости от розетки против 10-13 часов у конкурентов, Huawei Ascend Mate 7 вынослив, как никто другой. Да, у него маловато памяти, но ее можно нарастить, а оболочка EMUI 3.0 была обновлена буквально пару месяцев назад. Заявленная цена фаблета также заметно ниже, чем у iPhone 6 Plus, поэтому все упирается в имя – продукт Apple будут покупать гарантировано, чего нельзя однозначно сказать о крупном смартфоне Huawei.

Nokia Lumia 1520

Nokia Lumia 1520
Суровый северный воитель мог бы на равных побороться со многими, но его в общий круг не пускают – софтом не вышел. Ахиллесова пята Lumia 1520, платформа Windows Phone, сама по себе вовсе даже не такая ужасная, но чудовищно непопулярная в мире. И потому нет в закромах магазинов миллионов приложений, а на отличном 6-дюймовом экране что-то новое мелькает не так часто, как бы хотелось нынешним обладателям фаблета. В корне изменить ситуацию к моменту выхода iPhone 6 Plus на рынок физически невозможно и если у Microsoft нет дюжины козырей в рукаве, то никакого поединка гигантов просто не состоится.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news