Microsoft отказывается от брендов Nokia и Windows Phone

Microsoft отказывается от брендов Nokia и Windows Phone

Компания Microsoft решила впредь не использовать бренд Nokia в названии своих устройств. Информацией об этом поделился портал Geek on Gadgets, при этом ссылаясь на внутренние документы компании.

Microsoft отказывается от брендов Nokia и Windows PhoneПоследними моделями смартфонов, в наименовании которых будет присутствовать слово “Nokia” – станут, по всей видимости, Nokia Lumia 730 и Nokia Lumia 830. Новые модели сократят название до Lumia, к которому может добавиться еще и Microsoft. В самом же документе идет речь о прекращении использования некогда финского бренда уже в предпраздничной рекламной кампании. Кроме того, не так давно случились значительное сокращение штата корпорации Microsoft, большая доля которого коснулась подразделения Nokia.
Microsoft отказывается от брендов Nokia и Windows PhoneПомимо этого, Microsoft постепенно упраздняет еще один бренд – Windows Phone, что вовсе не свидетельствует о планах компании поставить крест на развитии мобильной платформы. Все дело в том, что намечающийся релиз ОС Windows 9, которая обещает стать универсальной для всех устройств, отказываются от прежнего бренда в пользу единого для всех продуктов Microsoft.

Windows Phone постепенно исчезает с горизонта внимания потребителей – уже в последних рекламных роликах Nokia Lumia 930, а также промо-материалах касающихся Lumia 730 и Lumia 830, бренд не упоминается.

Смотрите также: