Стив Балмер ушел из совета директоров Microsoft

Экс-глава Microsoft Стивен Балмер покидает ещё один значимый пост в компании. Экстравагантный топ-менеджер объясняет свое решение большой занятостью на новом (и очень приятном) месте работы.

Стив Балмер

В письме на имя нынешнего главы Microsoft Сатьи Наделлы Балмер признается: в свете новых обстоятельств он не смог бы уделять достаточно времени работе в компании. Недавно Стив осуществил заметную мечту — приобрел за $2 млрд команду НБА «Лос-Анджелес Клипперс». Разумеется, сейчас все мысли Балмера заняты баскетболом, а не делами Microsoft. Бывший гендиректор компании также намерен заняться преподавательской работой. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации Стив счёл свой немедленный уход из родной компании.

Конечно же, Балмер не порывает связи с Microsoft полностью — как и раньше, Стив остается самым крупным держателем акций компании, и в принципе сможет влиять на принятие ключевых решений (кто посмеет пренебречь мнением главного акционера?!) и в будущем.

«Моё сердце обливается кровью — я был с Microsoft 34 года и всегда буду с ней. Я с прежним удовольствием буду участвовать в дебатах о будущем компании. Я обожаю пробовать в деле новые продукты [Microsoft] и оставлять фидбэк. Я люблю читать о том, что происходит в компании. Рассчитывайте на меня!..».

Стив БалмерСтив Балмер — один из самых неоднозначных топ-менеджеров в IT-индустрии. Во главе Microsoft (январь 2008 — февраль 2014 гг.) Балмер больше проиграл, чем выиграл. При нём компания «проспала» мобильную революцию и iPhone, собственная операционная система для смартфонов Windows Phone и спустя 4 года занимает на мобильном рынке не более 2,5%. Неудачной (как минимум на уровне Windows Vista, если не хуже) пользователи признали и созданную при Балмере Windows 8. C другой стороны, именно при Стиве Балмере Microsoft стала более открытой и инновационной, начались масштабные реформы. Следует отметить и финансовые успехи компании при Балмере — за время его руководства годовой доход Microsoft вырос $25 млрд до $70 млрд, чистая прибыль — на 215% до $23 млрд.

БалмерУ Стива Балмера белорусские корни, его дядя, дед и прадед жили и похоронены в Пинске (город в Брестской области Беларуси — ред). В 2007 году Балмер приезжал в город с визитом личного характера и посетил могилы предков.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news