Стив Балмер в Microsoft: подборка самых неадекватных моментов руководителя

Новости

Стив Баллмер уходит в отставку и акционеров компании это радует. По крайней мере, сразу после соответствующего заявления пресс-службы корпорации, акции Microsoft подорожали на 8%. Однако, в лице Стива мы потеряли если не гениального руководителя, то как минимум самого веселого и неординарного гендиректора компании подобного уровня.

Стив Балмер в Microsoft: подборка самых неадекватных моментов

Порой выходки Балмера заставляли усомниться в его адекватности и психическом здоровье, но та невероятная энергия, с которой он раскалял и буквально взрывал скучноватую атмосферу разнообразных конференций, симпозиумов, презентаций и т.д., запомнится всем нам надолго. Чего только стоит открытие презентации Microsoft в марте 2006, где Балмер скорее походил на солиста The Prodigy, нежели на топ-менеджера софтверного гиганта:

Собственно, поведение Балмера неоднократно можно было использовать в качестве наглядной иллюстрации к статье о кокаине в Википедии. Например, когда Стив утверждал, что он компьютер:

А вот такой восторг у него вызывают перспективы компании, связанные с новой, на то время, операционной системой Windows 7:

Продукцию Apple Стив Балмер всегда недолюбливал. В частности, в 2007 году он утверждал, что сложно найти более бесперспективный продукт, чем iPhone. Вообще, отношение Балмера к компаниям-конкурентам сложно назвать дружелюбным или сдержанным:

«Мои дети ведут себя не очень хорошо, как и большинство детей, однако, в одном их мозги я настроил правильно — не используйте Google и iPod«;
«Не требуется быть программистом для использования Windows Phone, а вот для работы с Android это необходимо»;
«500-долларовый субсидируемый продукт (iPhone*) не имеет никаких шансов получить значимую долю на современном рынке»;
«Самый популярный формат музыки на iPod — краденная»;
«Linux — это рак, который передается всему, к чему прикасается»;
«Google — это не корпорация, это просто карточный домик».

А вот о собственных продуктах Microsoft Балмер отзывается куда более лестно. Например, рекламируя новые возможности Windows, Стив просто не может сдержать восторг:

Имели место и пародии на Стива. Например, в данном ролике он фигурирует вместе с основателем Microsoft — Биллом Гейтсом:

Сейчас сложно судить о том, насколько эффективной была работа СтиваБалмера в Microsoft, однако, его увлеченность, энергия (пусть и вызванная употреблением наркотиков), убежденность и корпоративный дух могут служить в том числе и положительным примером для руководителей всех рангов. Как ни крути, а Стив Балмер является самым богатым наемным работником в истории бизнеса и вряд ли стоит сомневаться в профессионализме людей, утвердивших его на столь высокую должность.

Смотрите также: