Стив Баллмер: iPad не пригоден для использования

iPad

Генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer), известный также как человек, неспособный выполнять свои обещания, снова отличился. На этот раз он попытался внушить потенциальным покупателям, что люди больше ориентированы на приобретение Microsoft Surface нежели iPad от компании Apple. И это не смотря на то, что Surface вышел в продажу всего несколько дней тому назад.

Выкроив момент из своего загруженного рабочего дня для того, чтобы пообщаться с CNBC, Баллмер заявил:

“Вы можете взять для примера любого из этих производителей, – ни один из них не выпускает продукт, который Вы могли бы реально использовать. Ни Apple, ни Google, ни Amazon не предлагает девайс, дающий возможность играть и работать, который мог бы стать и Вашим планшетом и Вашим компьютером, причем ни в какой ценовой категории”.

Не хотелось бы задавать подобные вопросы, но все же, “Все ли в порядке с этим человеком?”

Surface конечно хорош, и новый Windows RT также впечатляет. Это трудно не признать. Однако, руководитель компании, которая только что выпустила свой дебютный планшет уже умудряется утверждать, что ни одна из других компаний не может предложить покупателю нормальный конкурирующий продукт. Создается такое впечатление, что Баллмер года три-четыре не покидал своего Редмондского офиса и не имеет ни малейшего представления о реальном состоянии вещей.
Продажи iPad выросли на 26 процентов в годовом исчислении и положили в карман Apple порядка 7,5 миллиардов долларов. И это только за последние 3 месяца! А так как рынок является реальным показателем, то можно с уверенностью сказать, что iPad – это как раз то, на что нацеливает свой взгляд покупатель.
Как Вам наверное известно, многие производители выступали с заявлениями о том, что они выпустили продукт, якобы превосходящий iPad. И как Вы думаете, сколько из них отказались в последствии от своих утверждений? Да абсолютно все. Но вот опять на рынок выходит новый планшет и снова его разработчики пытаются идти все тем же путем.

Вне всякого сомнения, новый Surface и Windows RT являются одними из самых интересных разработок на сегодняшний день на рынке, не считая конечно же iPad. Но, если взять во внимание то, что вышли они на этот рынок относительно недавно и то, что до этого момента компанией не было выпущено ни одного подобного устройства, – представителям Microsoft, прежде чем делать подобные заявления, все же следует прикусить свои язычки и подождать, как и за кого проголосует своим долларом (рублем) покупатель.

Да, и посмотрите, как часто Баллмер выглядит агрессивно настроенным, при этом сжимая руку в кулак. А теперь вспомните Джобса, его презентации и как он держал в руках свои произведения:

Вселенная награждает тех, с кем смирение и любовь, а не с теми, кто проявляет агрессию и тщеславие.

Извините, Microsoft – Вы не станете моей любимой компанией…