Windows 8 зависла во время презентации в Тайване

На днях в Тайване Microsoft представила Windows 8, свою новую операционную систему. Презентация не обошлась без досадного казуса. Для представления ОС использовались компьютеры Acer и ASUS, с помощью которых представители компании рассказывали о преимуществах своего детища. Однако посетители кроме вышеперечисленных достоинств запомнят и еще кое что.

Дело в том, что в ходе презентации на компьютерах, представленных партнерами Microsoft, были открыты некоторые программы, с закрытием которых у сотрудников возникли некоторые проблемы. В срочном порядке внимание присутствующих в зале было переведено на работу системы на планшетах Surface. Делалось это с целью отвлечь журналистов от проблемы.

По словам одного из руководителей Microsoft в Тайване, проблема была совсем не в программном обеспечении, а в аппаратном. Он считает, что одной из причин сбоя может быть большой дисплей машины.

Летом, когда Стивеном Синофски впервые демонстрировалось, на что способен новый Surface, были аналогичные сбои – отсутствовала реакция браузера компьютер на нажатия. Тогда точно так же пришлось очень быстро заменить планшеты, чтоб не привлекать внимание прессы.

Самым же первым случаем таких неудач во время презентации было появление синего экрана смерти как раз в тот момент, когда демонстрировалась Windows 98. Было это еще в то время, когда Microsoft руководил Билл Гейтс.