10 забавных аргументов в защиту Стива Балмера, как идеального владельца баскетбольного клуба LA Clippers (видео)

На страницах американских газет и новостных сайтов – размышления на тему нового владельца престижной баскетбольной команды LA Clippers. Точнее, большая часть ораторов спекулирует на тему, а достоин ли экс-глава Microsoft, Стив Балмер расстаться с $2 млрд. ради заветной мечты. И есть мнение, что увлеченный, громогласный и обожающий спорт топ-менеджер при всех его недостатках и провалах – идеальная кандидатура.

Стив Балмер

1. Балмер на сцене бывает безумней любого профессионального маскота

Люди напяливают несуразно огромные поролоновые костюмы и скачут по стадиону, чтобы толпа на трибунах завелась и получила порцию позитива. Это особая работа, для которой подходит лишь тот, кто сумеет оживить нечто под названием «Гоночная колбаса» или «Фили-Фанатик». Но если Балмер может и любит выступать не менее ярко на конференциях для суровых IT-шников, то как он развернется в новом амплуа? Пожалуй, костюм и не нужен.

2. Искренняя любовь к делу – как ни у кого

Ни один, даже самый твердолобый и лишенный тени сомнения спортивный фанат, не способен столь яростно и беззаветно выражать свою преданность любимому делу. По крайней мере, судя по архивному видео, Балмер ухитряется питать нежные чувства даже к такому спорному явлению, как старинная операционная система Windows 1.0. И поэтому даже страшно предположить, какие звуки на радость болельщикам и игрокам будут доноситься из VIP-ложи во время очередного матча.

3. Кто-то же должен противостоять Марку Кубану

Это владелец не менее престижной американской баскетбольной команды, NBA Dallas Mavericks, плюс Марк Кубан (Mark Cuban) также миллиардер. С характером, не менее взрывным, чем у Балмера – для него получать штрафы за неадекватное поведение во время игры собственной команды что хобби. И не всегда арбитрам удается хладнокровно выдерживать напалки эксцентричного богача от мира спорта, рукоприкладство на площадке в исполнении Марка Кубана – обычное дело. Изюминка в том, что команда Dallas Mavericks относится к той же Западной конференции, что и LA Clippers, на которую положил глаз Стив Балмер. И за схваткой двух миллиардеров-забияк мир будет наблюдать едва ли не с большим удовольствием, чем за самой игрой.

4. У Балмера получается пробуждать эмоции в зрителях, пусть и преимущественно негативные

Зато искрение – чего стоит лишь один из эпизодов в карьере бывшего главы Microsoft, когда в Будапеште он попал под «яичный обстрел» из-за сомнительной репутации своей компании. Такова судьба знаменитостей, многие из которых закономерно становятся объектами ненависти со стороны публики. Но не все же одному Джеймсу Леброну подвизаться на этом поприще, у Балмера наверняка получится дразнить спортивных болельщиков не менее эффектно, чем IT-специалистов.

5. Чудаков и чудачеств много не бывает

Не самое полезное качество при создании и продвижении программных продуктов, но весьма важное для публичной работы. О существовании такого ролика, с Балмером и Биллом Гейтсом в главных ролях, многие и не ведали, пожалуй. Но какое экспрессивное, самозабвенное исполнение – куда там накачанным спортсменам без фантазии. С другой стороны, кто может поручиться, что понял, зачем игрок Лэнс Стефенсон подул в ухо Джеймсу Леброну?

6. Балмер эффективней чем целая команда чирлидерш

Молодым сексуальным девушкам с разноцветными помпонами в руках остается лишь с тоской в глазах наблюдать за матерым профессионалом с неспортивным пузом. Увлечь огромный зал и заставить людей в очках и пиджаках дружно скандировать, используя лишь одно слово – в Балмере определенно есть талант публичного оратора. Самое интересное, что слово это «developers» – не имеет ничего общего с традиционными лозунгами.

7. LA Clippys – команду могут переименовать

la clippiesДурацкая идея, но все же – Скрепыша, он же «Clippy» в английской версии MS Office, наверное, помнят многие. И те, кто постигал с его помощью азы компьютерной грамотности пару десятков лет назад, и те, кто пытался их этому обучить. И пусть Скрепыш давно на пенсии, у Стива Балмера есть реальная возможность договориться с бывшими коллегами и перекупить права на торговое имя. Зачем? Чтобы на законных основаниях переименовать LA Clippers в LA Clippys!

8. Балмер богат и не очень жаден

Стив БалмерДело в не наличии пары миллиардов долларов, потраченных на приобретение самой баскетбольной команды, а в желании и возможности и дальше тратить на нее средства. Реклама, бонусы игрокам, акции для фанатов – можно прожить и без всего этого, примеров хватает, но куда приятней, если дела обстоят с точностью до наоборот. В случае с Стивом Балмером, который «стоит» порядка $20 млрд. по версии Forbes, у команды из Лос-Анджелеса неплохие шансы.

9. Долой анонимность

Стив Балмер

Настоящего владельца спортивной команды ничего не обязывает быть человеком публичным, в отличие от игроков и тренера – это его личный выбор. Но бизнес, ориентированный на широкую публику и тесно связанный с азартом, эмоциями и яркими инцидентами, для успешного развития требует иного подхода. И Балмер как раз тот, кто может помочь команде LA Clippers стать еще более частым гостем заголовков газет и новостных лент.

10. Он не боится рисковать

Доказательство – послужной список достижений и провалов на посту главы одного из IT-гигантов планеты. Соотношение в целом равное и с именем Балмера ассоциируются как достойные продукты, вроде Xbox, Windows XP и Windows 7, так и откровенно провальные проекты – Zune, Windows Vista и Windows 8. Важней другое, Стив Балмер показал, что если уверен в правильности выбранного направления, то пойдет по нему, не обращая внимания на крики одобрения или проклятья со стороны. Это и не хорошо, и не плохо, если применять к роли владельца баскетбольной команды, но в любом случае интересней, чем если бы клуб возглавил некто молчаливый, скромный и прагматичный.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news