Сатья Наделла – «анти-Баллмер» и в этом его успех

Личный рейтинг нового руководителя Microsoft уже на порядок выше, чем у его предшественника, хотя полгода назад о мистере Наделла знали лишь единицы. По мнению аналитиков Forbes, секрет столь выдающейся популярности в том, что топ-менеджер является полной, кардинальной противоположностью Стиву Балмеру

Сатья НаделлаПоследний прочно ассоциируется с годами провальной политики компании, но что должен делать Сатья Наделла, чтобы не повторить его ошибок?

По словам самого Балмера, он всегда был «большим, лысым и громким», эдакий буйвол

, который забрался в лавку с китайским фарфором стоимостью $330 млрд. Сатья Наделла невелик ростом, при разговоре не повышает голос, отличается осторожностью и предусмотрительностью. Балмер – представитель старой школы руководителей, оперирующий понятиями финансовых ударов по противнику, массовым привлечением пользователей и нацеленностью на огромную прибыль. Наделла – лишенный бравады прагматик, добродушный, любопытный и способный мыслить гибко, чего за руководителями Microsoft почти никогда замечено не было.БалмерНапример, под руководством нового гендиректора компания почти забросила свой самый знаменитый продукт – в защиту и развитие ОС Windows вкладывается все меньше усилий. ПО, на которое у Microsoft есть права, с удовольствием портируют на любые доступные платформы, не угрожая проблемами с судебными исками. А про прибыль в краткосрочной перспективе Наделла словно забыл либо это очередной стратегический маневр с далеко идущими последствиями. А как иначе объяснить решение сделать Windows Phone бесплатной?

Смотрите также:

. yablyk-news