Бывший руководитель картографического сервиса Nokia Here перешел работать в Apple

Компания Apple всеми силами пытается усовершенствовать собственный картографический сервис. Стало известно, что команду разработчиков Maps пополнит бывший ведущий специалист Nokia Here и вице-президент NAVTEQ Торстен Кренц (Torsten Krenz). В Nokia Here Кренц занимал должность директора по региональному содержанию карт.

Торстен Кренц является известным лицом среди разработчиков картографических сервисов. Он сыграл не последнюю роль в развитии NAVTEQ до того, как сервис приобрела Nokia. Вскоре NAVTEQ стал частью Here.

Вполне вероятно, что Кренц примет участие в разработке нового проекта, касающегося сбора данных для сервиса Apple Maps. Бывший специалист Nokia поможет компании из Купертино усовершенствовать картографический сервис, который с момента своего выхода два года назад не раз сталкивался со шквальной критикой.

Напомним, что ранее Apple также наняла на работу вице-президента сервиса поиска из Amazon A9 Бенуа Дюпена, который будет заниматься усовершенствованием алгоритма поиска в сервисе Maps.

С выходом iOS 8 компания Apple планирует ввести множество нововведений в собственном картографическом приложении. В частности, в их число вошли возможность навигации внутри помещений, улучшенная база данных, обновления маршрутов общественного транспорта  и тд. Задержка с выходом обновлений связана с внутренней политикой команды разработчиков Maps, которую покинула Кэти Эдвардс, отвечающая за качество сервиса. На этой должности ее заменит Бенуа Дюпен.

Смотрите также: