5 функций LG G3, которые могут пригодится iPhone 6

В прошлом компания LG доказала, что она способна производить действительно хорошие смартфоны. Не удивительно, что Google выбрала именно LG для производства последних брендовых устройств – Nexus 4 и Nexus 5. На сегодняшний день флагманским гаджетом корейской компании является LG G3.

5 функций LG G3

Устройство оснащено Quad HD-дисплеем с расширением в 1440 x 2560 пикселей. Сейчас, просмотрев результаты сравнения LG G3 и iPhone 5s, журналисты издания Phonearena пришли к удивительному выводу – даже такой грандиозной корпорации как Apple есть чему поучиться у создателей G3. Вполне вероятно, что некоторые функции, используемые LG, компания из Купертино может использовать для усовершенствования следующих моделей iPhone.

1. Более тонкие рамки.

Широкие рамки вокруг дисплея смартфона нужны для предоставления более высокого уровня безопасности экрану устройства. Однако производителям рекомендуют «упаковывать» большие дисплеи в маленькие рамки. LG удалось это сделать в G3 – смартфон с экраном в 5,5-дюйма сопоставим по площади с некоторыми 5-дюймовыми устройствами. Apple, вполне могла бы сделать это в следующей версии iPhone.
5 функций LG G3

2. Управление камерой жестами.

Фронтальной камерой LG G3 можно управлять при помощи жестов – «селфи» можно сделать, сжав кулак перед смартфоном. iPhone часто используют для создания «селфи», в связи с этим возможность управления жестами также будет востребованной. Хотя, с инновационными идеями Apple, компании не нужно ограничивать себя только фронтальной камерой.

3. Расширяемая память.

Отсутствие слота для microSD-карты во многих смартфонах высокого класса рассматривается пользователями как недостаток. iPhone поставляются с памятью объемом от 16 ГБ до 64 ГБ, однако большой объем внутренней памяти не может компенсировать наличие слота для microSD. LG, к примеру, прислушалась к своим пользователям — если в G2 не было возможности увеличить память за счет microSD-карты, то в G3 она появилась. Возможно, Apple следует пойти по стопам корейцев.
5 функций LG G3

4. Встроенный ИК-бластер.

Как и G2, так и LG G3 оснащен встроенным ИК-бластером, который позволяет превратить смартфон пользователя в пульт дистанционного управления для телевизоров и других устройств. В последнее время все больше смартфонов поставляются с подобной функцией, и Apple следует также задуматься об этой тенденции.
5 функций LG G3

5. Необычное расположение кнопок.

Когда LG впервые разместила кнопки на задней панели смартфонов (G2), многие были скептически настроены по поводу таких нововведений. Однако, как оказалось, пользователи быстро приспособились к этому изменению. Возможно, Apple тоже стоит поэкспериментировать таким образом.
5 функций LG G3
Смотрите также:

. yablyk-news