LG G3

В тесте на время автономной работы среди флагманских смартфонов LG G3 занял первое место, iPhone 5s – последнее

Встроенная аккумуляторная батарея iPhone 5s емкостью 1570 мАч значительно уступает аналогичным компонентам смартфонов конкурентов, вплотную приблизившихся и даже переступивших отметку в 3000 мАч. Необходимость увеличения времени автономной работы следующего яблочного флагмана подтверждает отчетный тест от обозревателей Phone Arena.

LG G3В эксперименте участвовали флагманские смартфоны лидеров отрасли: Apple iPhone 5s, Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2, LG G3 и HTC One M8. Примечательно, что авторы исследования использовали нестандартный метод выявления реального времени автономной работы – они создали специальный скрипт, имитирующий действия среднестатистического пользователя, совершающий звонки, просматривающий видео, загружающий web-страницы, отправляющий сообщения и т.д. Такой подход позволил существенно снизить погрешность, связанную с различными настройками системы и аппаратными особенностями гаджетов.
LG G3Итак, первое место в этом состязании довольно неожиданно занял южнокорейский смартфон LG G3, оснащенный аккумулятором емкостью 3000 мАч и продержавшийся в тесте 8 часов и 50 минут. Его земляк Galaxy S5 с батареей 2800 мАч занял почетное второе место, разрядившись на полчаса раньше. Третье, четвертое и пятое места заняли Xperia Z2 (3200 мАч, 8 часов 10 минут), HTC One M8 (2600 мАч, 7 часов 12 минут) и LG G2 (3000 мАч, 6 часов 38 минут). Абсолютным аутсайдером теста оказался iPhone 5s, израсходовавший запас аккумулятора за 5 часов и 2 минуты.
LG G3Примечательно, что победитель LG G3 обладает аппаратными характеристиками, которые в теории должны были существенно сократить время автономной работы – дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, разрешением 2560 x 1440 точек (534 ppi), довольно мощным процессором и емким модулем ОЗУ. К тому же, LG G3 победил в еще одной номинации, полностью восстановив заряд аккумулятора за 2 часа ровно, в то время как конкурентам на это понадобилось от 122 до 227 минут. Можно предположить, что разработчикам удалось найти золотую середину между производительностью и энергоэффективностью устройства, а также оптимизировать аппаратные и программные компоненты, влияющие на время автономной работы и скорость зарядки батареи.

Смотрите также: