iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Новый рекорд – Apple удалось продать 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первый уикенд

iPhone

Как и предполагалось, корпорация из Купертино установила новый рекорд по количеству устройств, реализованных в первые выходные после запуска. Стоит отметить, что речь идет именно о продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus конечным потребителям, а не о поставках партнерам и ритейлерам.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusНапомним, что Apple удается стабильно обновлять рекорды старта продаж в последнее время, начиная с iPhone 4, выпущенного летом 2010 года. Прошлой осенью покупатели буквально смели с полок флагманские модели iPhone 5s и менее активно разбирали пластиковые iPhone 5c, но общая цифра впечатлила даже скептиков – Тим Кук сообщил о 9-ти миллионах проданных устройств.

На этот раз показатели объемов реализации практически никого не удивили, большинство авторитетных аналитиков предсказывали именно достижение отметки в 10 миллионов аппаратов. При этом глава корпорации подтвердил опасения обозревателей, отметив, что продаж могло быть намного больше, если бы не возникло определенного дефицита, связанного с проблемами на производстве.
iPhone 6 и iPhone 6 PlusСтоит также учесть, что в этом году в десятку стран первой волны не попал Китай – один из наиболее значимых рынков для Apple. Очевидно, что после поступления iPhone 6 и iPhone 6 Plus в продажу в Поднебесной, купертинцы могут рассчитывать на серьезный скачок прибыли. Отметим также приятный для отечественных поклонников яблочной продукции момент – Россия попала в список стран второй волны и новые аппараты будут продаваться у официальных ритейлеров уже с 26 сентября.

Смотрите также: