Размеры экрана iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Что выбрать для удобного пользования?

На самом деле, этот вопрос актуален не только для смартфонов Apple. В последние годы покупателям "умных" телефонов приходится выбирать между просто «большим» девайсом (4,7 дюйма, 5 дюймов) и фаблетом — телефоном с диагональю экрана в 5,5 дюйма и более. И хотя на бумаге разница между «обычным» и «большим» смартфонов обычно составляет 0,5-1 дюйм, в жизни это два совершенно разных устройства.

iphone 7 и iphone 7 plus

Пожалуй, стоит начать с того, что оба смартфона по большому счету отличаются лишь двойной камерой у iPhone 7 Plus.

ПО ТЕМЕ:

 

Руки и ручки

iPhone 7

Первый вопрос, на который следует дать самому себе честный ответ: «Достаточно ли большие у меня руки?». Удобство использования — очень важный параметр. Даже с учетом функции Reachability управлять iPhone 7 уже не столь легко, как, например iPhone SE. А iPhone 7 Plus — еще больше!

ПО ТЕМЕ: Новичкам: Как дотянуться пальцем одной руки до верхней части экрана на iPhone 7, 7 Plus, iPhone 6s, 6s Plus.

В высоту это — более 6 дюймов, в ширину — 3,5 дюйма. Чтобы понять его масштабы, возьмите в руку iPhone 5 или 5s. Батарея iPhone 7 Plus почти такая же по размеру!

Габаритные размеры iPhone 7 и с iPhone 7 Plus:

  • iPhone 7: высота — 138,3 мм, ширина — 67,1 мм, толщина — 7,1 mm, вес — 138 грамм.
  • iPhone 7 Plus: высота — 158,2 мм, ширина — 77,9 мм, толщина — 7,3 mm, вес — 192 грамма.

Если у вас маленькая рука, даже «двуручное» использование iPhone 7 превратится в испытание. Не говоря уже о том, чтобы делать это одной рукой. Если же к ваша рука лучше всего описывается уважительным словом «лапа» — кто знает, быть может, для вас не составит труда пользоваться iPhone 7 Plus и одной рукой!

Сегодня есть много исключений — к примеру, девушки с изящными и миниатюрными руками всё чаще выбирают фаблеты — но негласное правило гласит: если у вас перчатки небольшого размера, iPhone 7 Plus не то, что вам нужно.

На диаграмме ниже показано, до какого места сможет дотянуться ваш большой палец в зависимости от вашего же роста. Это стандартизированные данные, не учитывающие ваши антропометрические особенности и образ жизни — кто-то занимается физическим трудом, кто-то умственным, поэтому руки у таких людей будут разными и могут не вписаться в нашу инфографику. Но кое-какие выводы сделать всё же можно.

Зона комфорта при работе с дисплеями iPhone 7 (слева) и с iPhone 7 Plus (справа):

Зона комфорта при работе с дисплеями iPhone 7 (слева) и с iPhone 7 Plus

 

Как вы пользуетесь смартфонами — одной или двумя руками?

Последите за собой. Вы чаще пользуетесь вашим нынешним iPhone или другим смартфоном при помощи одной или двух рук? Как вы набираете текст, скроллите страницу? Как работаете с устройством в привычные сценарии использования — в транспорте, посмотреть что-то в почте и т.п.?

Если вы привыкли к одноручному использованию — iPhone 7 Plus однозначно вам не подойдет. С другой стороны, «двуручники» и любители почитать что-то в ландшафтном режиме могут смело приобретать фаблет Apple. Такие пользователи точно останутся в выигрыше — 7 Plus дает заметно больше места для текста и просмотра видео. Привычка использовать смартфон двумя руками — одна из причин растущей популярности фаблетов и больших диагоналей в целом.

 

У вас есть планшет?

iPad Pro 9,7 дюйма

Пожалуй, самый значимый фактор. Если iPhone — ваш единственный девайс, у вас нет iPad или iPad mini и сверхкомпактного ноутбука, есть обоснованный повод приобретать iPhone 7 Plus. Так вы получите универсальный девайс «для всего» (кроме разве что напряженной офисной работы). К тому же, многие терпеть не могут кучу гаджетов в карманах и ограничиваются одним устройством.

Но если у вас есть iPad или любой другой планшет — у вас уже есть по-настоящему большой экран. А, значит, смысл в покупке iPhone 7 Plus по большему счету отпадает. iPhone 7 в сочетании с планшетом и настольным ПК/ноутбуком — этого более чем достаточно! И кстати — быть может, в таком случае вам хватит и iPhone SE?

ПО ТЕМЕ:

Конечно же, сценариев использования может быть и больше. Задайте себе вопрос: «Как я вижу и как использую свой девайс?» Кому-то нравится связка из большого экрана iPad (для чтения, YouTube, фильмов) и компактный iPhone для звонков и «провести время». Кто-то так часто пользуется iPad mini дома, в дороге и на работе, что действительно мог бы сэкономить, продав «миник» и iPhone SE, а на вырученное купив один девайс в лице iPhone 7 Plus.

 

Размер кармана

iPhone 7 в карманах

Тоже довольно важный фактор — ведь рано или поздно владелец гаджета выберется с ним на улицу. Имейте ввиду, что даже iPhone 7 зачастую не вписывается в карман женских джинсов. iPhone 7 Plus? Забудьте об этом — для джинсов; в куртке или в дамской сумочке карман подходящего размера наверняка найдется. Возможно, молодым людям ради нового iPhone стоит наконец-таки купить сумку через плечо.

В итоге, если Вас не прельщают возможности двойной камеры iPhone 7 Plus, то для удобства использования, конечно, лучшим выбором станет iPhone 7.

Какой iPhone купите (если купите, если нет, то почему?) вы, уважаемые читатели?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news